Русская кухня
В категории «Русская кухня» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд России и русского народа. Большое влияние на развитие русской кухни оказывали многочисленные обычаи и церковь. Так, в постные дни, которые составляли большую часть года, под запрет попадали многие виды продуктов. Это способствовало появлению большого количества блюд из грибов, рыбы, зерна, овощей, а также из лесных ягод и трав. Русская национальная кухня богата всевозможными кашами во многом благодаря тому, что в России активно выращивается множество зерновых культур, каждая из которых, как правило, подвергается дроблению несколькими способами, в результате чего получаются различные сорта круп. Во многих кулинарных рецептах русской кухни для приготовления мясных блюд используется свинина, говядина, баранина и мясо птицы и любые виды дичи, так как религиозных запретов на употребления отдельных видов мяса нет, а воздерживаться от мяса полагается только в постные дни. К большинству рецептов из рубрики «Русская кухня» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда русской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Суп-пюре из кабачков
Кабачки небольшие, лук репчатый, чеснок, картофель, сливки (жирн. 10%), свежая зелень и гренки для украшения, масло растительное, мускатный орех молотый, соль, перец.
- Супы и бульоны
- Супы-пюре
- Рейтинг: 0.0/0
Запеченный поросенок
Молочный поросенок, красное вино, сельдерей черешковый, масло оливковое, соевый соус, горчица зерновая, уксус бальзамический, паприка, черный перец горошком, корица, мускатный орех и сухой базилик, масло сливочное, соль.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 0.0/0
Блины русские
Мука, вода, масло растительное, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль.
- Выпечка
- Блины и блинчики
- Рейтинг: 2.0/1
Заливное из языка
Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.
- Закуски
- Заливное
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.7/3
Блинные мешочки с яблоками и изюмом
Мука пшеничная, молоко, яйца, вода минеральная, масло топленое или растительное, сахар, соль, яблоки, изюм.
- Десерты
- Десерты из яблок
- Рейтинг: 0.0/0
Десерт из кураги с карамелью
Сливки густые, курага, желатин, коньяк, сахар, ванильный сахар, вода.
Крем творожный с ягодами
Молоко, творог, клубника или земляника, мед, мята или мелиса.
- Десерты
- Творожные десерты
- Рейтинг: 0.0/0
Запеканка ягодная
Манная крупа, молоко, вода, ягоды разные, соус абрикосовый (или варенье), яйцо, сметана, масло сливочное, сахар, изюм без косточек, сухари пшеничные, соль.
- Десерты
- Сладкие запеканки
- Рейтинг: 0.0/0
Десерт маковый с курагой
Сметана, молоко, яичные белки, сливки, желатин, сахар, курага, мак, сироп клюквенный.
Компот из сухофруктов
Чернослив, груши, курага или урюк, яблоки, изюм, вода, сахар, лимонная кислота.
Запеканка творожная с морковью
Творог, вода, масло сливочное, морковь отварная, мед, яйца, изюм без косточек, ванилин, соль.
- Блюда из творога
- Творожные запеканки
- Рейтинг: 0.0/0
Драчена деревенская
Яйца, молоко, сметана, хлеб ржаной, мука пшеничная, масло топленое, укроп рубленый, масло сливочное, соль.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0
Пирог с земляникой
Мука пшеничная, молоко, масло сливочное, разрыхлитель, сахар, земляника, яичный белок, сок лимонный, крахмал.