Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мусс клюквенный

Рецепт - Мусс клюквенный - Фото 1

Ингредиенты:
  • Вода – 450 г.
  • Крупа манная – 60 г.
  • Клюква – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
Способ приготовления:
  • Промытую клюкву протрите через сито. Сок поставьте в холодильник. Мезгу (отжимки) проварите в горячей воде 10 минут, процедите.
  • Добавьте сахар в полученный отвар и доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно помешивая, и проварите 10-15 минут. Влейте часть сока, перемешайте и охладите.
  • Взбейте охлажденную массу до устойчивой пены. При этом объем массы должен увеличится, примерно в 2 раза.
  • Для сиропа возьмите оставшийся сок и сахар в соотношении 1:1, проварите и охладите.
  • Готовый мусс уложите в вазочки и полейте сиропом. Украсьте клюквой.
На заметку:
Можно приготовить мусс из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе варят манную крупу. На 100 г. сиропа необходимо взять 10 г. манной крупы.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.