Мусс клюквенный
Ингредиенты:
- Вода – 450 г.
- Крупа манная – 60 г.
- Клюква – 200 г.
- Сахар – 200 г.
Способ приготовления:
- Промытую клюкву протрите через сито. Сок поставьте в холодильник. Мезгу (отжимки) проварите в горячей воде 10 минут, процедите.
- Добавьте сахар в полученный отвар и доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно помешивая, и проварите 10-15 минут. Влейте часть сока, перемешайте и охладите.
- Взбейте охлажденную массу до устойчивой пены. При этом объем массы должен увеличится, примерно в 2 раза.
- Для сиропа возьмите оставшийся сок и сахар в соотношении 1:1, проварите и охладите.
- Готовый мусс уложите в вазочки и полейте сиропом. Украсьте клюквой.
На заметку:
Можно приготовить мусс из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе варят манную крупу. На 100 г. сиропа необходимо взять 10 г. манной крупы.