Русская кухня
В категории «Русская кухня» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд России и русского народа. Большое влияние на развитие русской кухни оказывали многочисленные обычаи и церковь. Так, в постные дни, которые составляли большую часть года, под запрет попадали многие виды продуктов. Это способствовало появлению большого количества блюд из грибов, рыбы, зерна, овощей, а также из лесных ягод и трав. Русская национальная кухня богата всевозможными кашами во многом благодаря тому, что в России активно выращивается множество зерновых культур, каждая из которых, как правило, подвергается дроблению несколькими способами, в результате чего получаются различные сорта круп. Во многих кулинарных рецептах русской кухни для приготовления мясных блюд используется свинина, говядина, баранина и мясо птицы и любые виды дичи, так как религиозных запретов на употребления отдельных видов мяса нет, а воздерживаться от мяса полагается только в постные дни. К большинству рецептов из рубрики «Русская кухня» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда русской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Щи с расстегаями
Капуста квашеная, говядина (грудинка), кости свинокопченостей, вода, морковь, лук репчатый, томатное пюре, масло топленое, мука пшеничная, корень петрушки, чеснок, тесто дрожжевое, яйцо, грибы белые.
- Супы и бульоны
- Щи
- Рейтинг: 3.8/4
Салат «Праздничный» с кальмарами, креветками и семгой
Кальмары, креветки очищенные, филе малосоленой семги или форели, картофель вареный, лук зеленый, майонез.
- Салаты
- Салаты из морепродуктов
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.3/7
Заливное из языка
Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.
- Закуски
- Заливное
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.7/3
Салат слоеный с курицей
Филе вареной курицы, шампиньоны консервированные, яйца вареные, морковь вареная, картофель вареный, сыр твердый, орехи грецкие, майонез.
Косовики (пироги для зятя)
Мука пшеничная, сметана, яйцо, молоко или сливки, сахар, соль, масло растительное для жарки.
Желе с овощами
Помидоры, бульон овощной, огурцы небольшие, желатин, уксус 3%-й, зелень укропа измельченная, соль, черный молотый перец.
Пасха
Творог жирный, масло сливочное, яичные желтки, сливки, сахар, изюм, миндаль, ванилин.
- Блюда из творога
- Творожные пасхи
- Рейтинг: 5.0/1
Куропатки жареные
Куропатки, лук репчатый, кинза рубленная, тмин и кориандр, чеснок, масло оливковое, соль, перец молотый.
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Рейтинг: 5.0/1
Каравай свадебный
Мука пшеничная, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, соль, яйцо.
Винегрет с сельдью
Филе соленой сельди, картофель вареный, свекла вареная, морковь вареная, лук репчатый, огурцы соленые, капуста квашеная, горошек зеленый консервированный, масло растительное, уксус 3%-й, соль, сахар, перец черный молотый, зелень.
Блины русские
Мука, вода, масло растительное, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль.
- Выпечка
- Блины и блинчики
- Рейтинг: 2.0/1
Оладьи с яблоками
Мука пшеничная, дрожжи, яйцо, вода или молоко, яблоки, сметана, сахар для теста, масло топленое.
Мясо духовое
Мякоть баранины (или свинины, или говядины), картофель, лук репчатый, морковь, тыква, томатное пюре, корень петрушки, масло растительное или топленое, пшеничная мука, зелень, специи.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 1.0/1
Суп-пюре из кабачков
Кабачки небольшие, лук репчатый, чеснок, картофель, сливки (жирн. 10%), свежая зелень и гренки для украшения, масло растительное, мускатный орех молотый, соль, перец.
- Супы и бульоны
- Супы-пюре
- Рейтинг: 0.0/0
Запеченный поросенок
Молочный поросенок, красное вино, сельдерей черешковый, масло оливковое, соевый соус, горчица зерновая, уксус бальзамический, паприка, черный перец горошком, корица, мускатный орех и сухой базилик, масло сливочное, соль.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 0.0/0