Оладьи с яблоками

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г.
- Дрожжи – 12 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода или молоко – 450 г.
- Яблоки – 120 г.
- Сметана – 120 г.
- Сахар для теста – 20 г и для подачи 90 г.
- Масло топленое – 50 г.
Способ приготовления:
- Растворите дрожжи в подогретом молоке или воде, добавьте яйцо, взбитое с сахаром и солью, всыпьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
- Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и осторожно соедините с готовым тестом.
- Оладьи жарьте на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Готовые оладьи посыпьте сахаром и подавайте со сметаной.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке



Рецепты с фото, Выпечка, Оладьи, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Рецепты теста, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 1.0/1