Национальные блюда
В разделе «Национальные блюда» находятся большое количество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд различных стран мира. Практически у каждой страны и каждого народа имеется множество уникальных особенностей и секретов по приготовлению тех или иных блюд. В основном эти отличия связаны с культурой, обычаями, праздниками, религиозными особенностями, а также с климатом и географическим положением конкретной страны. Так, например, страны, расположенные у морей и океанов, отличаются обилием кулинарных рецептов рыбных блюд и блюд с всевозможными морепродуктами, а особенности религии некоторых народов вообще запрещают употреблять в пищу некоторые виды мяса. В рубрике «Национальные блюда» вы найдете оригинальные рецепты национальных кухонь различных стран мира. К каждому рецепту прилагается фото готового блюда, а также фотографии к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Угорь с рисом
Филе угря, рис длиннозерный, масло растительное, соевый соус, водка, сахар.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 3.6/15
Салат с грейпфрутом и кунжутом
Креветки, грейпфрут, салат, соевый соус, кунжутные семена, лимон, масло растительное, черный молотый перец.
- Салаты
- С креветками
- Рейтинг: 4.5/2
Манты по-казахски
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 3.7/6
Баклажаны по-азербайжански
Баклажаны, масло топленое, майонез, сыр мягкий, орехи грецкие очищенные.
- Вторые блюда
- Блюда из баклажанов
- Рейтинг: 3.4/12
Щи с расстегаями
Капуста квашеная, говядина (грудинка), кости свинокопченостей, вода, морковь, лук репчатый, томатное пюре, масло топленое, мука пшеничная, корень петрушки, чеснок, тесто дрожжевое, яйцо, грибы белые.
- Супы и бульоны
- Щи
- Рейтинг: 3.8/4
Салат «Праздничный» с кальмарами, креветками и семгой
Кальмары, креветки очищенные, филе малосоленой семги или форели, картофель вареный, лук зеленый, майонез.
- Салаты
- Салаты из морепродуктов
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.3/7
Аджика зеленая и красная
Горький и сладкий зеленый перец, зелень кинзы, петрушки, укропа, зелень сельдерея, чеснок, кориандр молотый, уксус винный, соль, горький и сладкий красный перец, зелень кинзы, петрушки, укропа, зелень базилика, сельдерея, хмели-сунели, шафран, кориандр молотый.
Папарделли с говядиной
Макароны папарделле, говядина филе, томатная паста, масло оливковое, сыр твердый, эстрагон, соль, перец, специи.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 3.7/3
Морской окунь по-корейски
Окунь морской, чеснок, масло растительное, соус соевый, имбирь, сахарная пудра.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 3.7/3
Заливное из языка
Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.
- Закуски
- Заливное
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.7/3
Салат слоеный с курицей
Филе вареной курицы, шампиньоны консервированные, яйца вареные, морковь вареная, картофель вареный, сыр твердый, орехи грецкие, майонез.
Салат «Прага»
Куриное вареное филе, яйца вареные, морковь вареная, лук репчатый, зеленый горошек, огурцы маринованные, чернослив, майонез (лучше домашний), уксус яблочный или бальзамический, соль, перец.
Капуста по-корейски
Кочан капусты, морковь крупная, чеснок, масло подсолнечное, уксусная кислота (70%), острый красный перец, сахар, кориандр, свежая зелень кинзы небольшой пучок, соль.
- Салаты
- Салаты из капусты
- Рейтинг: 5.0/1
Рождественское полено
Мука, сахарная пудра, яйца, крахмал, масло сливочное, шоколад, сахар, яичные желтки, жареный миндаль (измельченный), ром или коньяк, растворимый кофе.
- Торты
- Шоколадные
- Рейтинг: 5.0/1
Жаренка по-белорусски
Говядина, картофель, морковь, лук репчатый, сало шпик, жир, грибы свежие, мука пшеничная, томатная паста, сметана, зелень, соль.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 5.0/1