Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Жаренка по-белорусски

Рецепт - Жаренка по-белорусски - Фото 1

Ингредиенты:
  • Говядина – 650 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сало шпик – 80 г.
  • Жир – 40 г.
  • Грибы свежие – 100 г или сушеные 50 г.
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Зелень.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Очистите от жилок мясо и нарежьте ломтиками по 70-75 г, обжарьте.
  • Лук и морковь нарежьте кубиками и спассеруйте в жире. Отварите грибы, мелко порубите и поджарьте. Сырой картофель очистите, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте. Муку спассеруйте до коричневого цвета.
  • Подготовленные продукты сложите в чугунок или кастрюлю, залейте грибным бульоном, добавьте сметану и тушите под крышкой 20-25 минут.
  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью, украсьте свежими овощами.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.