Жаренка по-белорусски
Ингредиенты:
- Говядина – 650 г.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Сало шпик – 80 г.
- Жир – 40 г.
- Грибы свежие – 100 г или сушеные 50 г.
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Зелень.
- Соль.
Способ приготовления:
- Очистите от жилок мясо и нарежьте ломтиками по 70-75 г, обжарьте.
- Лук и морковь нарежьте кубиками и спассеруйте в жире. Отварите грибы, мелко порубите и поджарьте. Сырой картофель очистите, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте. Муку спассеруйте до коричневого цвета.
- Подготовленные продукты сложите в чугунок или кастрюлю, залейте грибным бульоном, добавьте сметану и тушите под крышкой 20-25 минут.
- Перед подачей посыпьте рубленой зеленью, украсьте свежими овощами.