Таблица мер и весов продуктов в граммах - Кулинарные таблицы - Кулинарные рецепты с фото
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Таблица мер и весов продуктов в граммах

Продукты Тонкий стакан 250 см³ Граненый стакан* 200 см³ Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищенный 175 140 25 8  
Варенье 330 270 50 17  
Вишня свежая 190 150 30 5  
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Горох лущеный 230 205 25 5  
Горох не лущеный 200 175      
Горчица       4  
Грибы сушеные 100 80 10 4  
Желатин гранулированный     15 5  
Земляника свежая 170 140 25 5  
Изюм 190 155 25 7  
Какао порошок     25 9  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника свежая 150 120 25 5  
Корица молотая     20 8  
Кофе молотый     20 7  
Кофе растворимый     15 5  
Крахмал 180 150 30 10  
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3  
Крупа гречневая 210 165 25 7  
Крупа манная 200 160 25 8  
Крупа перловая 230 180 25 8  
Крупа ячневая 180 145 20 5  
Кукурузная мука 160 130 30 10  
Ликёр     20 7  
Майонез 250 210 25 10  
Мак 155 135 18 5  
Малина свежая 140 110 20 5  
Маргарин растопленный 230 180 15 4  
Масло животное растопленное 240 185 17 5  
Масло растительное 230 190 17 5  
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8  
Мед 325 265 35 12  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущенное 300 250 30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука пшеничная 160 130 30 10  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Перец молотый     18 5  
Пшено 220 200 25    
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Рис 230 180 25 8  
Рябина свежая 160 130 25 8  
Саго 180 160 20 6  
Сахар кусковой 200 140      
Сахарная пудра 180 140 25 10  
Сахарный песок 200 180 25 8  
Сливки 250 210 25 10  
Сметана 250 210 25 10  
Сода пищевая     28 12  
Соль 320 220 30 10  
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сыр тёртый 100 80 18 5  
Томат-пюре 300 250 30 10  
Уксус 250 200 15 5  
Хлопья кукурузные 50 40 7 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 50 9 2  
Чай сухой     3    
Черная смородина 180 130 30    
Чечевица 210 190      
Яичный белок         23
Яичный желток         20
Яичный порошок 180 100 25 10  
Яйцо без скорлупы         43
*В рецептах для сокращения изложения пишется не "граненый стакан", а "стакан".

  • Дата: 28.12.2016
  • Просмотров: 376
  • Рейтинг: 5.0/1

Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.