Блюда из говядины
В категории «Блюда из говядины» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению вторых блюд с говядиной. Говядина - это мясо коров и другого крупного рогатого скота. Особо ценится мясо из молодой коровы, которое называется телятина и обладает более нежным вкусом и считается деликатесом. Говядина различается в зависимости от части туши, с которой было взято мясо, например, спинная и грудная части, филей, оковалок, кострец, огузок и т.д. В кулинарии достаточно много рецептов посвящено приготовлению блюд из говядины. Говядину жарят, варят, тушат, запекают и коптят. Из говядины также изготавливают фарш для котлет, пельменей и других блюд. Говядина относится к относительно жесткому мясу, поэтому для её приготовления часто используются различные маринады. К большинству рецептов из рубрики «Блюда из говядины» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные вторые блюда из говядины по нашим рецептам. Успехов Вам!
Фаршированные цукини
Цукини, фарш говяжий, рис, масло сливочное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец, молоко, мука, яйца, сыр твердый.
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рейтинг: 5.0/1
Папарделли с говядиной
Макароны папарделле, говядина филе, томатная паста, масло оливковое, сыр твердый, эстрагон, соль, перец, специи.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 5.0/1
Жаркое по-украински
Говядина мякоть, свиной шпик, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, чеснок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, свежая зелень.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 4.0/2
Пастицио
Фарш говяжий, макароны крупные, масло оливковое, помидоры, лук репчатый, соль, перец, молоко, масло сливочное, мука, яйца, сыр твердый.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 1.0/1
Бешбармак
Говядина, баранина, мука, вода, лук репчатый, чеснок, яйца, уксус, лук зеленый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, красный и черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 1.0/1
Мясо духовое
Мякоть баранины (или свинины, или говядины), картофель, лук репчатый, морковь, тыква, томатное пюре, корень петрушки, масло растительное или топленое, пшеничная мука, зелень, специи.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 1.0/1
Венский шницель
Телятина, сухари панировочные, мука пшеничная, молоко, масло растительное, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец чёрный.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Автор: Алексей Акимов
- Рейтинг: 0.0/0
Мясо по-французски в духовке
Вырезка телятины или свинины, помидоры, лук репчатый, сыр, майонез (лучше домашний), масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 0.0/0
Телятина с картофельными тертиками и черносливом
Картофель средний, чернослив без косточек, телятина вырезка, сметана (15% жирн.), лук репчатый, мука пшеничная, растительное масло для жарки, соль.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 0.0/0
Мясное кольцо
Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), молоко, хлеб белый, яйца куриные, яйца перепелиные, слоеное тесто, морковь, лук репчатый (крупный), чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Рейтинг: 0.0/0
Колбаса домашняя
Говядина (мякоть), свинина (окорок без кости), свиные кишки (соленые), шпик, коньяк, лук репчатый, чеснок, кориандр, орегано, молотый перец, соль.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 0.0/0
Котлеты в слоеном тесте
Мякоть свинины, мякоть говядины, слоеное бездрожжевое тесто, лук репчатый, яйцо, шампиньоны, соль, черный молотый перец, масло растительное для жарки.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 0.0/0
Жаренка по-белорусски
Говядина, картофель, морковь, лук репчатый, сало шпик, жир, грибы свежие, мука пшеничная, томатная паста, сметана, зелень, соль.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 0.0/0
Кебаб
Говядина мякоть, яйца, лук репчатый, масло сливочное, барбарис, сухари панировочные, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 0.0/0
Бастурма мясная
Филе говядины или баранины, уксус яблочный, лук репчатый, масло топленое, лавровый лист, соль, молотый черный перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 0.0/0