Пастицио
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 850 г.
- Макароны крупные – 700 г.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Соль, перец.
для соуса:
- Молоко – 1,5 л.
- Масло сливочное – 150 г.
- Мука – 50 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте лук и обжарьте его в кастрюле с оливковым маслом вместе с фаршем до золотистого цвета. Добавьте немного теплой воды, соль, перец и тушите, постоянно помешивая, пока вода полностью не выпарится.
- Промойте помидоры, опустите на 1 минуту в кипяток, достаньте их шумовкой и снимите с них кожицу. Натрите на крупной терке. Протертые помидоры добавьте к фаршу, перемешайте и снимите с огня.
- Отварите макароны, слейте воду и выложите половину макарон в форму для запекания. Сверху на макароны выложите фарш, затем снова макароны.
- Приготовьте соус: сливочное масло растопите и, постоянно помешивая, поджарьте в нем муку. Продолжая помешивать, влейте в масло теплое молоко и засыпьте половину порции тертого сыра. Яйца взбейте венчиком и влейте их в соус, когда он начнет густеть. Готовым соусом залейте макароны. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке около 40 минут до образования румяной корочки.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке