Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пастицио

Рецепт - Пастицио - Фото 1

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий – 850 г.
  • Макароны крупные – 700 г.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Соль, перец.
для соуса:
  • Молоко – 1,5 л.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мука – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
Способ приготовления:
  • Мелко порежьте лук и обжарьте его в кастрюле с оливковым маслом вместе с фаршем до золотистого цвета. Добавьте немного теплой воды, соль, перец и тушите, постоянно помешивая, пока вода полностью не выпарится.
  • Промойте помидоры, опустите на 1 минуту в кипяток, достаньте их шумовкой и снимите с них кожицу. Натрите на крупной терке. Протертые помидоры добавьте к фаршу, перемешайте и снимите с огня.
  • Отварите макароны, слейте воду и выложите половину макарон в форму для запекания. Сверху на макароны выложите фарш, затем снова макароны.
  • Приготовьте соус: сливочное масло растопите и, постоянно помешивая, поджарьте в нем муку. Продолжая помешивать, влейте в масло теплое молоко и засыпьте половину порции тертого сыра. Яйца взбейте венчиком и влейте их в соус, когда он начнет густеть. Готовым соусом залейте макароны. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке около 40 минут до образования румяной корочки.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.