Приготовление мяса в духовке - Кулинарные советы - Кулинарные рецепты с фото
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Приготовление мяса в духовке

  • В качестве посуды для приготовления мяса в духовке можно использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную посуду. Закрытые противни из нержавеющей стали не следует использовать, так как они отражают тепло. Не используйте противни с ручками из пластмассы. Если прикрыть запекаемое мясо, оно будет более сочным, и духовка не слишком загрязнится. Мясо быстрее подрумянится в открытой посуде. Для очень больших кусков запекаемого мяса лучше использовать решётку и глубокий противень для сбора капающего жира.
  • Приготовление мяса, птицы и рыбы в духовке экономично только при весе запекаемых продуктов свыше 1 кг.
  • При приготовлении мяса в духовке необходимо добавлять достаточное количество жидкости, во избежание пригорания жира и мясного сока. Это значит, что при длительном времени приготовления необходимо запекаемое мясо многократно проверять и добавлять жидкость.
  • По истечении половины времени приготовления переверните мясо, особенно при приготовлении в противне. Рекомендуется запекать мясо таким образом, чтобы его верхняя сторона вначале находилась внизу.
  • Во время приготовления больших кусков мяса на дверце духовки образуется большое количество пара и конденсата. Это естественное явление и никоим образом не влияет на работу аппарата. По окончании приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
  • Если мясо запекается на решётке, под нее следует установить глубокий противень для сбора мясного сока. И противень, и решетку можно поставить на телескопические направляющие или вставить в телескопические или решетчатые направляющие духовки.
  • Пищу не следует охлаждать в закрытой духовке, чтобы стекло дверцы не запотело.

  • Дата: 28.12.2016
  • Просмотров: 22
  • Рейтинг: 0.0/0

Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.