Блюда из мяса
В категории «Блюда из мяса» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению различных блюд с мясом. Мясо относится наиболее ценным по питательности продуктам. В его состав входят полноценные белки с незаменимыми аминокислотами и липиды с незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами. В кулинарии рецепты по приготовлению мяса занимают особое место. Мясные блюда всегда ценились своей сытностью и потрясающими вкусовыми качествами. В зависимости от вида мяса, его химический состав и свойства могут различаться. Свинина отличается более нежной консистенцией, повышенной жирностью, а также отличными вкусовыми качествами и ароматом. Говядина относится к более грубым видам мяса и содержит меньше экстрактивных веществ. Мясо птицы представляет собой более лёгкое и диетическое мясо, обладающее высокими вкусовыми качествами. Для каждого мясного блюда необходимо подобрать такое мясо, которое оптимально для него подходит как по вкусовым, так и по питательным свойствам. В рубрике «Блюда из мяса» вы найдете оригинальные рецепты различных блюд с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные вторые блюда из мяса по нашим рецептам. Успехов Вам!
Мясные котлеты с тыквой на пару
Фарш свино-говяжий, лук репчатый, тыква, яйцо куриное, вода, соль и перец.
- Вторые блюда
- Котлеты из фарша
- Рейтинг: 3.8/5
Манты по-казахски
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 3.7/6
Курица порционная с рисом, запеченные в духовке
Курица, майонез, рис, луковица, чеснок, приправа для курицы.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Елена Сидорова
- Рейтинг: 4.0/3
Папарделли с говядиной
Макароны папарделле, говядина филе, томатная паста, масло оливковое, сыр твердый, эстрагон, соль, перец, специи.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 3.7/3
Жаренка по-белорусски
Говядина, картофель, морковь, лук репчатый, сало шпик, жир, грибы свежие, мука пшеничная, томатная паста, сметана, зелень, соль.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 5.0/1
Фаршированные цукини
Цукини, фарш говяжий, рис, масло сливочное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец, молоко, мука, яйца, сыр твердый.
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рейтинг: 5.0/1
Жаркое по-украински
Говядина мякоть, свиной шпик, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, чеснок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, свежая зелень.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 4.0/2
Асып
Баранина мякоть, легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, рис, вода, кишки бараньи, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 3.2/4
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Мясо свиной шеи, кефир, лук репчатый, смесь перцев, соль.
- Шашлыки
- Шашлыки из свинины
- Рейтинг: 3.3/3
Куриный окорочок фаршированный овощами
Куриные окорочка, масло сливочное, чеснок, лук репчатый, перец болгарский, морковь, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный, сыр.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Алексей Акимов
- Рейтинг: 3.5/2
Картофель с курицей в рукаве
Картофель, куриная голень, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец, специи.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Рейтинг: 3.5/2
Куриные оладьи с зеленью
Куриное филе, яйцо, лук репчатый, масло растительное, майонез, крахмал, зелень укропа, соль, молотый черный перец.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Рейтинг: 3.5/2
Котлеты по-киевски
Филе грудки кур, сухари панировочные, масло сливочное, мука, яйцо куриное, молоко, соль, зелень, чеснок.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Алексей Акимов
- Рейтинг: 3.0/3
Куриная грудка с грибами и рисом
Куриная грудка, грибы лесные вареные, рис длиннозерный, сыр твердый, сметана, майонез, лук репчатый, чеснок, приправа для курицы, масло растительное для обжарки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.0/3
Мясное кольцо
Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), молоко, хлеб белый, яйца куриные, яйца перепелиные, слоеное тесто, морковь, лук репчатый (крупный), чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Рейтинг: 3.0/3