Блюда из утки
В категории «Блюда из утки» находится большое количество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению блюд из утиного мяса. Утка - это водоплавающая птица с относительно короткой шеей, широким клювом и короткими широко поставленными лапами. Породы домашних уток произошли от дикой утки или кряквы и разводятся в специализированных хозяйствах во многих странах мира с целью получения мяса (утятины), яиц, жирной печени (фуа-гра), а также перьев и пуха. Мясо утки часто используется в кулинарии для приготовления вторых блюд. Домашние утки, как и большинство водоплавающих птиц, достаточно жирные, но основная часть жира сконцентрирована в их коже, срезав которую можно сделать утятину более диетическим продуктом. При этом сам утиный жир является очень полезным для организма человека и содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот. К большинству рецептов из рубрики «Блюда из утки» прилагаются фотографии процесса приготовления, а также фото готового блюда. Готовьте вкусные вторые блюда из утки по нашим рецептам. Успехов Вам!
Утка в горшочках
Утка, картофель, сметана, яблоки (небольшие), лук репчатый, морковь, петрушка, масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из утки
- Рейтинг: 0.0/0
Утка, запеченная в рукаве
Утка, чеснок, перец черный молотый, соль, сладкий перец, свежая зелень, помидоры черри.
- Вторые блюда
- Из утки
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 0.0/0
Утка по-пекински
Утка тушка, имбирь, лук репчатый, корица, мед, соль, вода, мука, дрожжи, бульон куриный или овощной, огурцы свежие, соус соевый, чеснок, ростки сои, сахар коричневый, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Рейтинг: 0.0/0