Утка, запеченная в рукаве
Ингредиенты:
- Утка – 1 тушка (2 кг).
- Чеснок – 1 головка.
- Перец черный молотый.
- Соль.
для украшения:
- Сладкий перец.
- Свежая зелень.
- Помидоры черри.
Способ приготовления:
- Подготовленную утку промойте, натрите солью и перцем. Чеснок разберите на зубчики, очистите и положите внутрь утки.
- Поместите утку в рукав (пакет) для запекания, закрепите края рукава ниткой или специальными креплениями. Проделайте иголкой несколько отверстий в рукаве, чтобы рукав не лопнул и утка запеклась. Затем положите утку на противень и запекайте в духовке при 200 градусах примерно 2 часа.
- Достаньте утку из духовки, разрежьте рукав (будьте осторожны, не обожгитесь паром) и аккуратно переложите утку из рукава на блюдо.
- Украсьте утку овощами и свежей зеленью.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из утки, Вкусные блюда, Домашние блюда, Простые блюда, Праздничные блюда, Блюда на Новый Год, Блюда на День Рождения, Из мяса, Блюда из птицы, Украшение блюд, На день рождения, На праздничный стол, Свадебные блюда, Новогодние блюда, Блюда на Рождество, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Простые рецепты, Рецепты для детей