Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Утка в горшочках

Рецепт - Утка в горшочках - Фото 1

На 6 порций.
Ингредиенты:
  • Утка – 1 тушка (2 кг).
  • Картофель – 6 средних клубней.
  • Сметана – 400 г.
  • Яблоки (небольшие) – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Подготовленную утку разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле, периодически переворачивая, примерно 10 минут. Равными порциями разложите в горшочки и оставьте в теплом месте.
  • Очистите картофель, морковь, лук. Промойте, нарежьте картофель ломтиками, морковь - соломкой, лук - полукольцами. Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. Промойте петрушку, обсушите и мелко нарубите. В сковороде, где жарилась утка, обжарьте картофель, периодически помешивая, примерно 5 минут. Добавьте лук и морковь, готовьте еще 4 минуты.
  • Разложите овощи по горшочкам. Сверху добавьте яблоки.
  • Смешайте сметану с петрушкой, солью и перцем.
  • В горшочки влейте сметанный соус. Накройте крышками и поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.