Утка в горшочках
На 6 порций.
Ингредиенты:
- Утка – 1 тушка (2 кг).
- Картофель – 6 средних клубней.
- Сметана – 400 г.
- Яблоки (небольшие) – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Морковь – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленную утку разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле, периодически переворачивая, примерно 10 минут. Равными порциями разложите в горшочки и оставьте в теплом месте.
- Очистите картофель, морковь, лук. Промойте, нарежьте картофель ломтиками, морковь - соломкой, лук - полукольцами. Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. Промойте петрушку, обсушите и мелко нарубите. В сковороде, где жарилась утка, обжарьте картофель, периодически помешивая, примерно 5 минут. Добавьте лук и морковь, готовьте еще 4 минуты.
- Разложите овощи по горшочкам. Сверху добавьте яблоки.
- Смешайте сметану с петрушкой, солью и перцем.
- В горшочки влейте сметанный соус. Накройте крышками и поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке