Блюда из круп
В категории «Блюда из круп» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению блюд из различных круп. Крупа - это продукт питания, который представляет собой зёрна различных культур в цельном или дроблёном виде. Наибольшей популярностью пользуются крупы из таких культур как рис, кукуруза, гречиха, ячмень, овёс, пшеница и другие. Крупы обладают высокой пищевой ценностью, хорошо усваиваются организмом и обладают замечательным вкусом. Крупы богаты сложными углеводами, что способствует полноценному питанию всего организма. Наиболее ценными являются крупы из гречихи, риса, бобовых и овса, т.к. содержат наибольшее количество незаменимых аминокислот. Блюда из круп в большинстве случаев представляют собой гарниры, т.е. дополнение к основному блюду, но из них можно и нужно делать полноценные готовые блюда. Ведь крупы очень легки для желудка и полезны для организма в целом. В рубрике «Блюда из круп» вы найдете оригинальные рецепты блюд из круп с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные и полезные блюда из круп по нашим рецептам. Успехов Вам!
Угорь с рисом
Филе угря, рис длиннозерный, масло растительное, соевый соус, водка, сахар.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 3.6/15
Курица порционная с рисом, запеченные в духовке
Курица, майонез, рис, луковица, чеснок, приправа для курицы.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Елена Сидорова
- Рейтинг: 4.0/3
Фаршированные цукини
Цукини, фарш говяжий, рис, масло сливочное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец, молоко, мука, яйца, сыр твердый.
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рейтинг: 5.0/1
Куриная грудка с грибами и рисом
Куриная грудка, грибы лесные вареные, рис длиннозерный, сыр твердый, сметана, майонез, лук репчатый, чеснок, приправа для курицы, масло растительное для обжарки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.0/3
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Филе куриной грудки, лук репчатый, яйца, сметана, майонез, хлопья овсяные (мелкий размер № 3), сухари панировочные, растительное масло для обжарки.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.0/2
Курица с рисом
Курица, морковь, лук репчатый, сельдерей стебель, масло растительное, соль, перец чёрный, чеснок, рис, соус томатный, тимьян, орегано.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Алексей Акимов
- Рейтинг: 1.0/1
Запеканка из кабачков с фаршем
Кабачок, фарш мясной, рис, помидоры, сыр, яйцо, чеснок, масло растительное, соль.
- Вторые блюда
- Блюда из кабачков
- Рейтинг: 0.0/0
Котлеты из гречки и грибов
Гречка, грибы шампиньоны или вешенки, картофель крупный, лук репчатый, чеснок, мука, масло растительное для обжарки, соль, перец, кориандр.
- Вторые блюда
- Блюда из круп
- Рейтинг: 0.0/0
Ризотто с зеленым горошком и руколой
Рис (лучше арборио), зеленый горошек (замороженный), бульон овощной или куриный, чеснок, лук зеленый, рукола, масло растительное, соль, черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из круп
- Рейтинг: 0.0/0
Пшено с кокосом и бананом
Пшено, кокосовое молоко, банан, курага, соль, сахар.
- Вторые блюда
- Блюда из круп
- Рейтинг: 0.0/0
Печеный лук с пшеном и овощами
Лук репчатый (крупный), лук-порей, морковь, орехи лесные (очищенные), пшенная крупа, бульон овощной, масло растительное для жарки, соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех.
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рейтинг: 0.0/0
Кускус с морковью
Морковь, кускус, чеснок, лук репчатый, уксус бальзамический, масло растительное, кинза, соль, перец.
- Вторые блюда
- Блюда из круп
- Рейтинг: 0.0/0
Гарнир из риса
Рис длиннозерный (лучше "Басмати"), чеснок, лук зеленый, масло кунжутное, красный острый перец, корень имбиря, кунжут, корица, кардамон, соль.
- Вторые блюда
- Гарниры
- Рейтинг: 0.0/0
Перловка с томатами
Перловая крупа, помидоры, лимонный сок, мята, растительное масло, соль.
- Вторые блюда
- Блюда из круп
- Рейтинг: 0.0/0
Каша с овощами и грибами
Рис длиннозерный, гречка, свекла маленькая, морковь средняя, грибы сухие, сухая овощная приправа, сок лимонный, масло растительное.
- Вторые блюда
- Блюда из круп
- Рейтинг: 0.0/0