Каша с овощами и грибами
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный – 1/2 стакана.
- Гречка – 1/2 стакана.
- Свекла маленькая – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Грибы сухие – 20 г.
- Сухая овощная приправа – 2 ст. ложки.
- Сок лимонный – неполная ч. ложка.
- Масло растительное – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Промойте рис и гречку, обжарьте по отдельности на сухой сковороде в течение 2 минут, помешивая.
- Очистите морковь и свеклу и натрите на крупной терке. Свеклу сбрызните лимонным соком. Грибы залейте теплой водой на 5-7 минут, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Смажьте растительным маслом дно толстостенной (лучше чугунной) кастрюли, выложите гречку, затем половину грибов и тертую свеклу.
- Затем положите рис, оставшиеся грибы и тертую морковь.
- Всыпьте сухую овощную приправу и влейте горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на два пальца. Если приправа без соли, то посолите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. В готовое блюдо можно добавить растительное масло по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.