Каша с овощами и грибами - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Блюда из круп - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Каша с овощами и грибами

Рецепт - Каша с овощами и грибами - Фото 1
Ингредиенты:
  • Рис длиннозерный – 1/2 стакана.
  • Гречка – 1/2 стакана.
  • Свекла маленькая – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грибы сухие – 20 г.
  • Сухая овощная приправа – 2 ст. ложки.
  • Сок лимонный – неполная ч. ложка.
  • Масло растительное – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
  • Промойте рис и гречку, обжарьте по отдельности на сухой сковороде в течение 2 минут, помешивая.
  • Очистите морковь и свеклу и натрите на крупной терке. Свеклу сбрызните лимонным соком. Грибы залейте теплой водой на 5-7 минут, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Смажьте растительным маслом дно толстостенной (лучше чугунной) кастрюли, выложите гречку, затем половину грибов и тертую свеклу.
  • Затем положите рис, оставшиеся грибы и тертую морковь.
  • Всыпьте сухую овощную приправу и влейте горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на два пальца. Если приправа без соли, то посолите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. В готовое блюдо можно добавить растительное масло по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.