Гарнир из риса

Ингредиенты:
- Рис длиннозерный (лучше "Басмати") – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук зеленый – 4 пера.
- Масло кунжутное – 2 ст. ложки.
- Красный острый перец – 0,3 стручка.
- Корень имбиря – 1 см.
- Кунжут – 1 ч. ложка.
- Корица, кардамон – по щепотке.
- Соль.
Способ приготовления:
- Промойте рис, обсушите. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и помешивая, слегка обжарьте рис. Затем добавьте кардамон и корицу, жарьте полминуты. Влейте треть стакана горячей воды, перемешайте. Когда жидкость выпарится, добавьте еще треть стакана воды. Вливайте воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса.
- Добавьте измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолите по вкусу и готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.
На заметку:
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

