Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
- Кабачок – 500-600 г.
- Фарш мясной – 300 г.
- Рис – 100 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Масло растительное – 59 мл.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте рис, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и перемешайте рис с фаршем.
- Кабачок натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Отожмите сок.
- Взбейте яйцо и перемешайте с тертым сыром. Добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Смажьте форму растительным маслом. Выложите на дно слой кабачков. Разровняйте.
- Затем слой фарша. Разровняйте.
- Сверху выложите кружочки помидор.
- На помидоры положите ровным слоем сырную массу. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке