Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Котлеты из гречки и грибов

Рецепт - Котлеты из гречки и грибов - Фото 1

Ингредиенты:
  • Гречка – 1 стакан.
  • Грибы шампиньоны или вешенки – 200 г.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Отварите гречку до готовности, остудите и разомните её толкушкой. Если грибы лесные (400 г), то предварительно отварите их до готовности.
  • Натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку картошку, чеснок, лук. Измельчите в блендере или на мясорубке грибы. Все добавьте к гречке. Приправьте специями. Тщательно перемешайте. Добавьте две столовые ложки муки и снова перемешайте.
  • Смоченными в воде руками сформируйте котлеты.
  • Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Подавайте в пост с томатным соусом, в обычные дни со сметаной.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.