Котлеты из гречки и грибов

Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан.
- Грибы шампиньоны или вешенки – 200 г.
- Картофель крупный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль, перец, кориандр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите гречку до готовности, остудите и разомните её толкушкой. Если грибы лесные (400 г), то предварительно отварите их до готовности.
- Натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку картошку, чеснок, лук. Измельчите в блендере или на мясорубке грибы. Все добавьте к гречке. Приправьте специями. Тщательно перемешайте. Добавьте две столовые ложки муки и снова перемешайте.
- Смоченными в воде руками сформируйте котлеты.
- Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Подавайте в пост с томатным соусом, в обычные дни со сметаной.





Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из круп, Домашние блюда, Простые блюда, Блюда для детей, Блюда из овощей, Из картофеля, Блюда из грибов, Домашние рецепты, Простые рецепты, Полезные рецепты, Вегетарианские рецепты, Постные блюда, Рецепты для детей
- Дата: 28.11.2013
- Просмотров: 72
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.