Котлеты из гречки и грибов
Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан.
- Грибы шампиньоны или вешенки – 200 г.
- Картофель крупный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль, перец, кориандр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите гречку до готовности, остудите и разомните её толкушкой. Если грибы лесные (400 г), то предварительно отварите их до готовности.
- Натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку картошку, чеснок, лук. Измельчите в блендере или на мясорубке грибы. Все добавьте к гречке. Приправьте специями. Тщательно перемешайте. Добавьте две столовые ложки муки и снова перемешайте.
- Смоченными в воде руками сформируйте котлеты.
- Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Подавайте в пост с томатным соусом, в обычные дни со сметаной.