Кускус с морковью
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г.
- Кускус – 350 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Уксус бальзамический – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Кинза – 3 веточки.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Очистите лук и морковь. Нарежьте лук дольками, морковь кружочками толщиной 1 см. Промойте кунзу, просушите и разберите на небольшие веточки.
- В неглубокую форму для запекания поместите лук, морковь, неочищенные зубчики чеснока, половину веточек кинзы, сбрызните уксусом и растительным маслом, плотно накройте фольгой и поставьте на 15 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
- Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
- Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, добавьте измельченную оставшуюся кинзу, посолите, поперчите и перемешайте.
- Выложите кускус на блюдо, сверху разложите запеченные овощи и полейте выделившимся соком.