Фаршированные цукини
Ингредиенты:
- Цукини – 1 кг.
- Фарш говяжий – 300 г.
- Рис – 100 г.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Зелень петрушки, соль, перец.
для соуса:
- Молоко – 1,5 л.
- Масло сливочное – 150 г.
- Мука – 50 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте цукини, срежьте плодоножки и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вытащите семена и сердцевину так, чтобы образовалось достаточно места для начинки.
- Очистите лук и мелко нарежьте. Смешайте фарш с рисом, луком и мелко порезанной зеленью петрушки. Посолите, поперчите и все перемешайте.
- Наполните цукини получившимся фаршем, оставляя немного места, так как при варке рис разбухнет. Затем в глубокой кастрюле растопите сливочное масло, выложите туда цукини и залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и тушите под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. В середине варки, если вода быстро испарится, добавьте еще немного воды.
- Приготовьте соус: сливочное масло растопите и, постоянно помешивая, поджарьте в нем муку. Продолжая помешивать, влейте в масло теплое молоко и засыпьте тертый сыр. Яйца взбейте венчиком и влейте их в соус, когда он начнет густеть. Готовым соусом полейте цукини перед подачей.