Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Курица порционная с рисом, запеченные в духовке

Рецепт - Курица порционная с рисом, запеченные в духовке - Фото 1

Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 500 г.
  • Рис – 150 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Приправа для курицы.
Способ приготовления:
  • Курицу разделать на порционные кусочки и положить в миску, посыпать любимыми приправами, добавить 1 луковицу перьями и 3 зубка чеснока, нарезанного довольно крупно. Добавить майонез, все хорошенько перемешать и мариновать 1 час.
  • В это время промыть рис, отварить его в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать маслом, выложить рис и разровнять. Кусочки курицы плотно уложить на рис, добавить туда же остатки майонеза и запекать 1 час при температуре 200 градусов.
  • Выключите духовку, а форма с готовым блюдом пусть еще минут 15 постоит в духовке и попреет.
На заметку:
Получается очень вкусно. Готово и мясо и гарнир. Очень сочно! Советую приготовить!.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.