Курица порционная с рисом, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Майонез – 500 г.
- Рис – 150 г.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Приправа для курицы.
Способ приготовления:
- Курицу разделать на порционные кусочки и положить в миску, посыпать любимыми приправами, добавить 1 луковицу перьями и 3 зубка чеснока, нарезанного довольно крупно. Добавить майонез, все хорошенько перемешать и мариновать 1 час.
- В это время промыть рис, отварить его в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать маслом, выложить рис и разровнять. Кусочки курицы плотно уложить на рис, добавить туда же остатки майонеза и запекать 1 час при температуре 200 градусов.
- Выключите духовку, а форма с готовым блюдом пусть еще минут 15 постоит в духовке и попреет.
На заметку:
Получается очень вкусно. Готово и мясо и гарнир. Очень сочно! Советую приготовить!.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке