Перловка с томатами
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 3/4 стакана.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Мята – 6 веточек.
- Растительное масло.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте крупу под проточной водой и замочите в холодной воде на ночь, затем воду слейте. Залейте крупу горячей водой, посолите и отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Вымойте помидоры, надрежьте крест - накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем нарежьте мякоть помидор небольшими кусочками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте в нем помидоры, затем добавьте нарезанные листья мяты и выложите в сковороду сваренную перловку, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
- Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из круп, Домашние блюда, Постные блюда, Домашние рецепты, Вегетарианские рецепты
- Рейтинг: 0.0/0