Куриная грудка с грибами и рисом
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г.
- Грибы лесные вареные – 250 г.
- Рис длиннозерный – 200 г.
- Сыр твердый – 100-150 г.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Приправа для курицы – 1 ч. ложка.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде с приправами для курицы (1/2 ч. ложки). Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами слегка обжарьте на растительном масле, добавьте вареные грибы и обжарьте вместе с луком до исчезновения жидкости.
- Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде с приправами для курицы (1/2 ч. ложки).
- Для пропитки смешайте сметану, измельченный чеснок и майонез.
- В форму для запекания на дно положите кусочки курицы. Смажьте пропиткой. Далее слой грибов с луком и снова пропитка. Затем слой риса. Подлейте куриного бульона примерно 100 г. Сверху натрите сыр.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут, пока зарумянится сыр.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке