Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Куриная грудка с грибами и рисом

Рецепт - Куриная грудка с грибами и рисом - Фото 1

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Грибы лесные вареные – 250 г.
  • Рис длиннозерный – 200 г.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде с приправами для курицы (1/2 ч. ложки). Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Очистите лук, нарежьте полукольцами слегка обжарьте на растительном масле, добавьте вареные грибы и обжарьте вместе с луком до исчезновения жидкости.
  • Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде с приправами для курицы (1/2 ч. ложки).
  • Для пропитки смешайте сметану, измельченный чеснок и майонез.
  • В форму для запекания на дно положите кусочки курицы. Смажьте пропиткой. Далее слой грибов с луком и снова пропитка. Затем слой риса. Подлейте куриного бульона примерно 100 г. Сверху натрите сыр.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут, пока зарумянится сыр.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.