Ризотто с зеленым горошком и руколой

Ингредиенты:
- Рис (лучше арборио) – 300 г.
- Зеленый горошек (замороженный) – 500 г.
- Бульон овощной или куриный – 1,2 л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Лук зеленый – 10 перьев.
- Рукола – 3 горсти.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятите половину бульона, добавьте горошек и варите 5-7 минут. Затем измельчите в блендере (кухонном комбайне) до однородной массы. Перелейте в кастрюлю и влейте оставшийся бульон.
- Очистите чеснок, измельчите. Промойте зеленый лук, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в сковороде 1-2 минуты, добавьте рис и жарьте еще 2 минуты, помешивая.
- Затем влейте гороховый бульон, чтобы он покрыл рис. Готовьте на медленном огне 15 минут, постепенно вливая бульон по мере того как рис будет его впитывать. Посолите, поперчите, добавьте руколу и перемешайте. Снимите с огня.
- При подаче можно посыпать тертым пармезаном.


