Ризотто с зеленым горошком и руколой - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Блюда из круп - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Ризотто с зеленым горошком и руколой

Рецепт - Ризотто с зеленым горошком и руколой - Фото 1
Ингредиенты:
  • Рис (лучше арборио) – 300 г.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 500 г.
  • Бульон овощной или куриный – 1,2 л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лук зеленый – 10 перьев.
  • Рукола – 3 горсти.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
  • В кастрюле вскипятите половину бульона, добавьте горошек и варите 5-7 минут. Затем измельчите в блендере (кухонном комбайне) до однородной массы. Перелейте в кастрюлю и влейте оставшийся бульон.
  • Очистите чеснок, измельчите. Промойте зеленый лук, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в сковороде 1-2 минуты, добавьте рис и жарьте еще 2 минуты, помешивая.
  • Затем влейте гороховый бульон, чтобы он покрыл рис. Готовьте на медленном огне 15 минут, постепенно вливая бульон по мере того как рис будет его впитывать. Посолите, поперчите, добавьте руколу и перемешайте. Снимите с огня.
  • При подаче можно посыпать тертым пармезаном.

Фото 2
Фото 3
Фото 4


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.