Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Курица с рисом

Рецепт - Курица с рисом - Фото 1

Порций: 5. Время приготовления 60 минут.
Ингредиенты:
  • Курица – 800 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Сельдерей стебель – 50 г.
  • Масло растительное – 80 г.
  • Соль – 15 г.
  • Перец чёрный – 3 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Рис – 250 г.
  • Соус томатный – 70 г.
  • Тимьян – 2 г.
  • Орегано – 2 г.
Способ приготовления:
  • Курицу нарезаем на крупные куски, овощи шинкуем произвольно.
  • В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу. Солим, перчим. Обжарка длилась 5 минут, перекладываем в посуду для запекания.
  • В той же сковороде и на том же масле, готовим овощи с добавлением томатного соуса , специй и соли. Готовили овощи 5 минут, заливаем водой (500 мл.), доводим до кипения и перекладываем к курице.
  • Сверху кладём чеснок целиком, высыпаем рис (я взял сорт «басмати») и накрываем крышкой. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов по Цельсию на 45 минут. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.