Курица с рисом
Порций: 5. Время приготовления 60 минут.
Ингредиенты:
- Курица – 800 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Сельдерей стебель – 50 г.
- Масло растительное – 80 г.
- Соль – 15 г.
- Перец чёрный – 3 г.
- Чеснок – 5 зуб.
- Рис – 250 г.
- Соус томатный – 70 г.
- Тимьян – 2 г.
- Орегано – 2 г.
Способ приготовления:
- Курицу нарезаем на крупные куски, овощи шинкуем произвольно.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу. Солим, перчим. Обжарка длилась 5 минут, перекладываем в посуду для запекания.
- В той же сковороде и на том же масле, готовим овощи с добавлением томатного соуса , специй и соли. Готовили овощи 5 минут, заливаем водой (500 мл.), доводим до кипения и перекладываем к курице.
- Сверху кладём чеснок целиком, высыпаем рис (я взял сорт «басмати») и накрываем крышкой. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов по Цельсию на 45 минут. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.