Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Печеный лук с пшеном и овощами

Рецепт - Печеный лук с пшеном и овощами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Лук репчатый (крупный) – 4 головки.
  • Лук-порей – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Орехи лесные (очищенные) – 100 г.
  • Пшенная крупа – 2 ст. ложки.
  • Бульон овощной – 0,5 стакана.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Лук можно использовать как очищенный, так и неочищенный. Если неочищенный, то его надо предварительно тщательно вымыть. Срежьте верхнюю часть луковицы и немного подрежьте основание, чтобы луковица была устойчива. Выньте середину луковиц так, чтобы получились чашечки. Разложите их на противне и запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Тщательно промойте пшено и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте стечь воде.
  • Лук-порей, морковь и серединки, вынутые из луковиц, нарежьте очень мелкими кубиками и быстро обжарьте на растительном масле.
  • В сковороду с овощами добавьте пшенную кашу и немного все вместе потушите. Затем влейте овощной бульон, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.
  • На сухой сковороде слегка обжарьте лесные орехи и затем нарубите их. Добавьте орехи к пшенке с овощами. Приправьте тимьяном, мускатным орехом, перцем по вкусу, при необходимости - посолите.
  • Наполните полученным фаршем луковицы и выложите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте фаршированные луковицы 15 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
На заметку:
Белый лук нежнее и мягче обычного репчатого лука. Перед фаршированием его можно не запекать, а лишь обдать крутым кипятком.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.