Блюда из баранины
В категории «Блюда из баранины» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению различных блюд с бараниной. Баранина - это овечье мясо, включая естественно мясо овец - самок и баранов - самцов домашней овцы. Потомство овец называют ягнятами, а мясо молодого ягнёнка - ягнятина. Блюда из баранины занимают почётное место в кулинарных рецептах многих национальных кухнях мира, но особенно ценят баранину народы Востока. Баранину используют для приготовления обширного спектра блюд. Её применяют в жареном, варёном, тушеном, копчёном, вяленом и солёном виде. Баранина отлично сочетается с овощами и различными красными винами. Готовить баранину не рекомендуется слишком долго, иначе мясо может потерять свою сочность и мягкость. В баранине содержится достаточно много калорий, а также витамины и минеральные вещества. В рубрике «Блюда из баранины» вы найдете множество рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографиями. Готовьте вкусные вторые блюда из баранины по нашим рецептам. Успехов Вам!
Манты по-казахски
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 3.7/6
Куырма-самса
Мука пшеничная, вода, баранина мякоть, жир кулинарный, лук репчатый, рис, масло растительное для фритюра, яйцо, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 5.0/1
Асып
Баранина мякоть, легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, рис, вода, кишки бараньи, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 3.2/4
Самса тандырная
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, лук репчатый, сало курдючное, перец черный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 2.7/3
Бешбармак
Говядина, баранина, мука, вода, лук репчатый, чеснок, яйца, уксус, лук зеленый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, красный и черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 1.0/1
Люля-кебаб
Баранина, курдючное сало, лук репчатый, мята сухая, базилик сухой, зелень кинзы, соль, черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 1.0/1
Мясо духовое
Мякоть баранины (или свинины, или говядины), картофель, лук репчатый, морковь, тыква, томатное пюре, корень петрушки, масло растительное или топленое, пшеничная мука, зелень, специи.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 1.0/1
Мясо по-казахски
Мука пшеничная, вода, яйцо, баранина, бульон мясной, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Чанахи из баранины
Баранина мякоть, помидоры, картофель, жир бараний, лук репчатый, баклажаны, чеснок, зелень петрушки, базилика, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Бастурма мясная
Филе говядины или баранины, уксус яблочный, лук репчатый, масло топленое, лавровый лист, соль, молотый черный перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 0.0/0
Гупта из баранины
Баранина мякоть, яйца, масло топленое, уксус, лук репчатый, барбарис, зелень петрушки, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Баранья нога, фаршированная сыром
Задняя нога молодого барашка, сыр сулугуни тертый, оливки и маслины с косточками, бульон мясной, вино белое сухое, чеснок, лук репчатый, сметана, масло растительное, зелень базилика рубленая, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Гиймя-плов
Баранина, рис, лук репчатый, масло топленое, соль, перец, мука, вода, яйцо.
- Вторые блюда
- Блюда из круп
- Рейтинг: 0.0/0
Долма
Баранина, листья виноградные, рис, лук репчатый, масло топленое, мацони, зелень кинзы и петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)
Баранина с косточкой, мука, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, уксус, зелень кинзы и петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0