Манты по-казахски
На 4 порции.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Вода – 1/2 стакана.
- Соль – на кончике ножа.
для фарша:
- Баранина мякоть – 550 г.
- Тыква – 300 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Сало курдючное – 45 г.
- Вода – 3 ст. ложки.
- Соль – 1,5 ч. ложки.
- Перец красный молотый.
- Масло растительное – для смазки касканов.
Способ приготовления:
- Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте воду, соль, перец и перемешайте.
- Замесите пресное тесто и разделите на куски по 20 г каждый, раскатайте в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки. На середину каждой лепешки положите фарш, защипните края в виде узелка.
- Подготовленные манты уложите на смазанные жиром решетки каскана. Варите на пару в течение 30 минут. Можно к мантам подать уксус и перец.
На заметку:
Манты готовят и без тыквы, при этом вес баранины и лука увеличивается: баранины до 800 г, лука - до 225 г. В остальном манты готовятся также.