Манты по-казахски - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из муки и мучных изделий - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Манты по-казахски

Рецепт - Манты по-казахски - Фото 1
На 4 порции.
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Соль – на кончике ножа.
для фарша:
  • Баранина мякоть – 550 г.
  • Тыква – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сало курдючное – 45 г.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1,5 ч. ложки.
  • Перец красный молотый.
  • Масло растительное – для смазки касканов.
Способ приготовления:
  • Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте воду, соль, перец и перемешайте.
  • Замесите пресное тесто и разделите на куски по 20 г каждый, раскатайте в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки. На середину каждой лепешки положите фарш, защипните края в виде узелка.
  • Подготовленные манты уложите на смазанные жиром решетки каскана. Варите на пару в течение 30 минут. Можно к мантам подать уксус и перец.
На заметку:
Манты готовят и без тыквы, при этом вес баранины и лука увеличивается: баранины до 800 г, лука - до 225 г. В остальном манты готовятся также.


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.