Казахская кухня
В категории «Казахская кухня» находится большое количество рецептов с фото по приготовлению национальных блюд Казахстана. Казахская кухня богата разнообразными блюдами из мяса и мясных субпродуктов, то есть из печени, почек, легких и сердца. Наиболее популярными видами мяса является баранина и говядина, а также встречаются блюда из конины и верблюжатины. Рыба и морепродукты традиционно используются в районах побережья Каспийского и Аральского морей, а также рек Урал, Сырдарья, Иртыш и других водоемов. Религия также внесла свой вклад в развитие казахской кулинарии, например, ислам не допускает потребления свинины. Небогата казахская кухня и блюдами из мяса птицы, так как в связи с кочевым образом жизни птицу не разводили, а встречалась она только в качестве дичи у охотников. В современной казахской кухне в последнее время встречается все больше и больше заимствований от соседних стран и народов. В рубрике «Казахская кухня» вы найдете оригинальные рецепты вкусных казахских блюд с пошаговым описанием процесса приготовления и соответствующими фотографиями. Готовьте вкусные блюда казахской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Манты по-казахски
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 3.7/6
Куырма-самса
Мука пшеничная, вода, баранина мякоть, жир кулинарный, лук репчатый, рис, масло растительное для фритюра, яйцо, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 5.0/1
Манпар
Мука пшеничная, вода, соль, баранина или говядина мякоть, редька, бульон мясной, лук репчатый, чеснок, сало топленое, томатная паста, уксус, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
- Супы и бульоны
- Мясные супы
- Рейтинг: 5.0/1
Асып
Баранина мякоть, легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, рис, вода, кишки бараньи, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 3.2/4
Самса тандырная
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, лук репчатый, сало курдючное, перец черный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 2.7/3
Куырдак
Легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из печени
- Рейтинг: 0.0/0
Мясо по-казахски
Мука пшеничная, вода, яйцо, баранина, бульон мясной, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0