Самса тандырная

На 4 порции.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г.
- Вода – 1/2 стакана.
- Соль.
для фарша:
- Баранина мякоть – 450 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Сало курдючное – 40 г.
- Вода – 2 ст. ложки.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Масло растительное – для смазки.
Способ приготовления:
- Нарежьте баранину мелкими кусочками. Добавьте мелкорубленый лук, воду, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Из муки, воды и соли замесите пресное крутое тесто и раскатайте из него круглые лепешки. На середину лепешки положите приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, заверните в виде треугольника и защипните края. Замет обратную сторону самсы сбрызните холодной водой и наклейте её на горячие стенки тандыра, сверху самсу снова сбрызните водой. Тандыр закройте. Готовую самсу смажьте жиром.
На заметку:
Самсу можно выпекать также в жаровочном шкафу при температуре 300 градусов 7-8 минут.