Самса тандырная - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из муки и мучных изделий - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Самса тандырная

Рецепт - Самса тандырная - Фото 1
На 4 порции.
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 240 г.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Соль.
для фарша:
  • Баранина мякоть – 450 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сало курдючное – 40 г.
  • Вода – 2 ст. ложки.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Масло растительное – для смазки.
Способ приготовления:
  • Нарежьте баранину мелкими кусочками. Добавьте мелкорубленый лук, воду, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Из муки, воды и соли замесите пресное крутое тесто и раскатайте из него круглые лепешки. На середину лепешки положите приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, заверните в виде треугольника и защипните края. Замет обратную сторону самсы сбрызните холодной водой и наклейте её на горячие стенки тандыра, сверху самсу снова сбрызните водой. Тандыр закройте. Готовую самсу смажьте жиром.
На заметку:
Самсу можно выпекать также в жаровочном шкафу при температуре 300 градусов 7-8 минут.


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.