Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Грузинская кухня

В категории «Грузинская кухня» находится большое количество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных национальной блюд Грузии. Многие блюда грузинской кухни получили довольно широкое распространение в других странах, например, суп харчо, цыплёнок табака, хачапури и некоторые другие. Для грузинской национальной кухни характерной особенностью является контраст пряного и острого. Во многих кулинарных рецептах по приготовлению грузинских блюд в качестве ингредиентов используются грецкие орехи, баклажаны, фасоль, белокочанная и цветная капуста, помидоры, свёкла, а также различные пряные травы, такие как кинза, тархун, базилик, чабер, зелёный лук, лук-порей и мята. Особым блюдом в Грузии считается хинкали, похожие на большие сочные пельмени, которые посыпаются чёрным молотым перцем, а едят их обычно руками. К большинству рецептов из рубрики «Грузинская кухня» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда грузинской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!




Аджика зеленая и красная

Аджика зеленая и красная

Горький и сладкий зеленый перец, зелень кинзы, петрушки, укропа, зелень сельдерея, чеснок, кориандр молотый, уксус винный, соль, горький и сладкий красный перец, зелень кинзы, петрушки, укропа, зелень базилика, сельдерея, хмели-сунели, шафран, кориандр молотый.

Соус красный острый по-грузински

Соус красный острый по-грузински

Томатная паста, укроп, петрушка, кинза по, чеснок, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Ачма

Ачма

Мука, сыр сулугуни, яйца, сметана, вода, масло сливочное, соль.

Аджапсандал

Аджапсандал

Баклажаны, картофель, помидоры, перец сладкий, масло растительное, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабреца, лавровый лист, соль, молотый перец.

Чихиртма куриная (густой куриный суп)

Чихиртма куриная (густой куриный суп)

Курица, яйца, лук репчатый, масло сливочное, сок лимонный, мука, зелень кинзы, уксус, соль.

Форель с гранатовым соусом

Форель с гранатовым соусом

Форель, гранатовый сок, яйца, масло сливочное, лимон, чеснок, зелень кинзы, петрушки, эстрагона, соль, молотый перец.

Баклажаны с курицей

Баклажаны с курицей

Баклажаны, куриное филе, сметана, масло сливочное, сыр, лук репчатый, зелень базилика, кинзы, укропа, петрушки, эстрагона, чеснок толченый, соль, молотые гвоздика и перец.

Острый кислый соус «Ткемали» из слив

Острый кислый соус «Ткемали» из слив

Сливы, кинза, базилик синий, чеснок, перец жгучий, кориандр, кмин (кумин), омбало, чабер, соль.

Севрюга с помидорами и вином

Севрюга с помидорами и вином

Филе севрюги, помидоры, чеснок, лук репчатый, перец острый зеленый, вино сухое белое, томатная паста, масло растительное, зелень петрушки, соль, молотый черный перец.

Чанахи из баранины

Чанахи из баранины

Баранина мякоть, помидоры, картофель, жир бараний, лук репчатый, баклажаны, чеснок, зелень петрушки, базилика, соль, молотый перец.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Курица, помидоры, яйца, лук репчатый, масло сливочное, масло топленое, зелень петрушки, укропа, соль, молотый черный перец.

Харчо из говядины

Харчо из говядины

Говяжья грудинка нежирная, рис, помидоры, лук репчатый, томатная паста, лимон, лавровый лист, кинза, петрушка, чеснок, соль, острый перец.

Шпинат с маслом

Шпинат с маслом

Шпинат, лук репчатый, масло растительное, зелень укропа, кинзы, петрушки, соль, молотый перец.

Шпинат с орехами

Шпинат с орехами

Шпинат, лук репчатый, орехи грецкие очищенные, чеснок, уксус яблочный, зелень кинзы, петрушки, соль, молотый перец.

Яичница с сыром сулугуни

Яичница с сыром сулугуни

Яйца, сыр сулугуни, масло сливочное, соль.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.