Грузинская кухня
В категории «Грузинская кухня» находится большое количество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных национальной блюд Грузии. Многие блюда грузинской кухни получили довольно широкое распространение в других странах, например, суп харчо, цыплёнок табака, хачапури и некоторые другие. Для грузинской национальной кухни характерной особенностью является контраст пряного и острого. Во многих кулинарных рецептах по приготовлению грузинских блюд в качестве ингредиентов используются грецкие орехи, баклажаны, фасоль, белокочанная и цветная капуста, помидоры, свёкла, а также различные пряные травы, такие как кинза, тархун, базилик, чабер, зелёный лук, лук-порей и мята. Особым блюдом в Грузии считается хинкали, похожие на большие сочные пельмени, которые посыпаются чёрным молотым перцем, а едят их обычно руками. К большинству рецептов из рубрики «Грузинская кухня» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда грузинской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Аджика зеленая и красная
Горький и сладкий зеленый перец, зелень кинзы, петрушки, укропа, зелень сельдерея, чеснок, кориандр молотый, уксус винный, соль, горький и сладкий красный перец, зелень кинзы, петрушки, укропа, зелень базилика, сельдерея, хмели-сунели, шафран, кориандр молотый.
Соус красный острый по-грузински
Томатная паста, укроп, петрушка, кинза по, чеснок, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Аджапсандал
Баклажаны, картофель, помидоры, перец сладкий, масло растительное, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабреца, лавровый лист, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рейтинг: 3.0/2
Баклажаны с курицей
Баклажаны, куриное филе, сметана, масло сливочное, сыр, лук репчатый, зелень базилика, кинзы, укропа, петрушки, эстрагона, чеснок толченый, соль, молотые гвоздика и перец.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Рейтинг: 2.7/3
Помидоры фаршированные
Помидоры свежие, морковь, рис, масло растительное, лук репчатый, свежая зелень, соль, молотый перец.
- Закуски
- Закуски из помидоров
- Рейтинг: 0.0/0
Чихиртма куриная (густой куриный суп)
Курица, яйца, лук репчатый, масло сливочное, сок лимонный, мука, зелень кинзы, уксус, соль.
- Супы и бульоны
- Куриные супы
- Рейтинг: 3.0/2
Форель с гранатовым соусом
Форель, гранатовый сок, яйца, масло сливочное, лимон, чеснок, зелень кинзы, петрушки, эстрагона, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 2.7/3
Шашлык из рыбы
Осетрина, лимон, лук репчатый, зелень, соль, молотый перец.
- Шашлыки
- Другие шашлыки
- Рейтинг: 0.0/0
Ачма
Мука, сыр сулугуни, яйца, сметана, вода, масло сливочное, соль.
- Выпечка
- Выпечка в духовке
- Рейтинг: 3.0/3
Чанахи из баранины
Баранина мякоть, помидоры, картофель, жир бараний, лук репчатый, баклажаны, чеснок, зелень петрушки, базилика, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Рыба под соусом сациви
Осетрина, масло растительное, мука, орехи грецкие очищенные, лук репчатый, масло сливочное, уксус винный, мука пшеничная, чеснок, яичный желток, бульон рыбный, зелень кинзы, гвоздика, корица, шафран, соль, красный перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 0.0/0
Лобио
Фасоль, чеснок, лук репчатый, уксус яблочный, зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика, сельдерея, чабреца, соль, красный молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рейтинг: 0.0/0
Острый кислый соус «Ткемали» из слив
Сливы, кинза, базилик синий, чеснок, перец жгучий, кориандр, кмин (кумин), омбало, чабер, соль.
Севрюга с помидорами и вином
Филе севрюги, помидоры, чеснок, лук репчатый, перец острый зеленый, вино сухое белое, томатная паста, масло растительное, зелень петрушки, соль, молотый черный перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 0.0/0
Крапива с рисом
Крапива, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, зелень кинзы, мяты, соль, молотый черный перец.
- Вторые блюда
- Гарниры
- Рейтинг: 0.0/0