Грузинская кухня
В категории «Грузинская кухня» находится большое количество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных национальной блюд Грузии. Многие блюда грузинской кухни получили довольно широкое распространение в других странах, например, суп харчо, цыплёнок табака, хачапури и некоторые другие. Для грузинской национальной кухни характерной особенностью является контраст пряного и острого. Во многих кулинарных рецептах по приготовлению грузинских блюд в качестве ингредиентов используются грецкие орехи, баклажаны, фасоль, белокочанная и цветная капуста, помидоры, свёкла, а также различные пряные травы, такие как кинза, тархун, базилик, чабер, зелёный лук, лук-порей и мята. Особым блюдом в Грузии считается хинкали, похожие на большие сочные пельмени, которые посыпаются чёрным молотым перцем, а едят их обычно руками. К большинству рецептов из рубрики «Грузинская кухня» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда грузинской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Баклажаны с курицей
Баклажаны, куриное филе, сметана, масло сливочное, сыр, лук репчатый, зелень базилика, кинзы, укропа, петрушки, эстрагона, чеснок толченый, соль, молотые гвоздика и перец.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Рейтинг: 2.7/3
Форель с гранатовым соусом
Форель, гранатовый сок, яйца, масло сливочное, лимон, чеснок, зелень кинзы, петрушки, эстрагона, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 2.7/3
Чахохбили из семги
Филе семги, бульон рыбный, масло растительное, помидоры, томатная паста, лук репчатый, лимон, зелень петрушки и кинзы, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 0.0/0
Ачма
Мука, сыр сулугуни, яйца, сметана, вода, масло сливочное, соль.
- Выпечка
- Выпечка в духовке
- Рейтинг: 3.0/3
Аджика зеленая и красная
Горький и сладкий зеленый перец, зелень кинзы, петрушки, укропа, зелень сельдерея, чеснок, кориандр молотый, уксус винный, соль, горький и сладкий красный перец, зелень кинзы, петрушки, укропа, зелень базилика, сельдерея, хмели-сунели, шафран, кориандр молотый.
Шарики из фасоли
Фасоль красная, орехи грецкие очищенные, корень петрушки, чеснок, лук репчатый, шафран, масло сливочное, зелень кинзы, соль, молотый перец.
- Закуски
- Овощные закуски
- Рейтинг: 0.0/0
Чихиртма куриная (густой куриный суп)
Курица, яйца, лук репчатый, масло сливочное, сок лимонный, мука, зелень кинзы, уксус, соль.
- Супы и бульоны
- Куриные супы
- Рейтинг: 3.0/2
Картофельная каурма
Картофель, яйца, лук репчатый, масло топленое, зелень кинзы, базилика, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Рейтинг: 0.0/0
Аджапсандал
Баклажаны, картофель, помидоры, перец сладкий, масло растительное, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабреца, лавровый лист, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рейтинг: 3.0/2
Судак фаршированный
Судак, орехи грецкие очищенные, гранат, лук репчатый, масло растительное, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 0.0/0
Баранья нога, фаршированная сыром
Задняя нога молодого барашка, сыр сулугуни тертый, оливки и маслины с косточками, бульон мясной, вино белое сухое, чеснок, лук репчатый, сметана, масло растительное, зелень базилика рубленая, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Язык говяжий в сметане
Язык говяжий, сметана, помидоры, масло сливочное, яйца, лук репчатый, уксус яблочный или винный, мука, зелень кинзы и петрушки, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из языка
- Рейтинг: 0.0/0
Треска в винном соусе
Филе трески, вино столовое красное, орехи грецкие очищенные, чеснок, лук репчатый, зелень кинзы и сельдерея по, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 0.0/0
Котлеты картофельные
Картофель, яйца, сметана, сухари панировочные, масло топленое, зелень кинзы, укропа, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Рейтинг: 0.0/0
Чахохбили из цветной капусты
Цветная капуста, помидоры, масло топленое, чеснок, лук репчатый, зелень петрушки, кинзы, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из капусты
- Рейтинг: 0.0/0