Рыба под соусом сациви
Ингредиенты:
- Осетрина – 600 г.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Мука – 2 ч. ложки.
для соуса сациви (ореховый соус):
- Орехи грецкие очищенные – 300 г.
- Лук репчатый – 250 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Уксус винный – 100 г.
- Мука пшеничная – 30 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Яичный желток – 2 шт.
- Бульон рыбный.
- Зелень кинзы.
- Гвоздика, корица, шафран.
- Соль, красный перец.
Способ приготовления:
- Очистите осетрину, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.
- Для соуса мелко порубите лук и чеснок, спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7-10 минут. Измельченные орехи, зелень, специи, желтки и уксус хорошо перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите.
- Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите. Подавайте, украсив веточками зелени.