Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Рыба под соусом сациви

Рецепт - Рыба под соусом сациви - Фото 1

Ингредиенты:
  • Осетрина – 600 г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Мука – 2 ч. ложки.
для соуса сациви (ореховый соус):
  • Орехи грецкие очищенные – 300 г.
  • Лук репчатый – 250 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Уксус винный – 100 г.
  • Мука пшеничная – 30 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Бульон рыбный.
  • Зелень кинзы.
  • Гвоздика, корица, шафран.
  • Соль, красный перец.
Способ приготовления:
  • Очистите осетрину, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.
  • Для соуса мелко порубите лук и чеснок, спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7-10 минут. Измельченные орехи, зелень, специи, желтки и уксус хорошо перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите.
  • Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите. Подавайте, украсив веточками зелени.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.