Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Хинкали

Рецепт - Хинкали - Фото 1

Ингредиенты:
  • Баранина мякоть – 300 г.
  • Свинина мякоть – 200 г.
  • Мясной бульон – 2 ст. ложки.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Зелень, соль, перец.
для теста:
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Пропустите мясо через мясорубку, добавьте бульон, специи и порубленную зелень, все перемешайте.
  • В большую емкость засыпьте муку, в центре сделайте ямку, влейте в неё воду, вбейте яйцо, посолите, замесите крутое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
  • Разделите тесто на куски и раскатайте тонкие лепешки. В центр каждой положите немного фарша. Соберите лепешку "в узелок", плотно скрепив края.
  • Варите хинкали в подсоленной воде. Когда они всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их шумовкой. Подавайте с соусами.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.