Хинкали
Ингредиенты:
- Баранина мякоть – 300 г.
- Свинина мякоть – 200 г.
- Мясной бульон – 2 ст. ложки.
- Лук репчатый – 4 головки.
- Зелень, соль, перец.
для теста:
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Вода – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
Способ приготовления:
- Пропустите мясо через мясорубку, добавьте бульон, специи и порубленную зелень, все перемешайте.
- В большую емкость засыпьте муку, в центре сделайте ямку, влейте в неё воду, вбейте яйцо, посолите, замесите крутое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
- Разделите тесто на куски и раскатайте тонкие лепешки. В центр каждой положите немного фарша. Соберите лепешку "в узелок", плотно скрепив края.
- Варите хинкали в подсоленной воде. Когда они всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их шумовкой. Подавайте с соусами.