Фасоль с орехами
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 г.
- Орехи грецкие очищенные – 1 стакан.
- Гранат – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки.
- Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки.
- Зелень кинзы, сельдерея.
- Чабрец, соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Фасоль сварите до готовности, отвар сохраните.
- Орехи пропустите через мясорубку, добавьте тертый чеснок, рубленую зелень. Приправьте кориандром, хмели-сунели и перемешайте с отваром.
- Полученным ореховым соусом полейте фасоль, посолите, поперчите и посыпьте зернами граната. При подаче оформите зеленью.