Узбекская кухня - Национальные блюда - Кулинарные рецепты по приготовлению вкусных домашних блюд с пошаговыми фотографиями
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Узбекская кухня

В категории «Узбекская кухня» находится большое количество кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд Узбекистана. Узбекская кухня основана на особенностях культуры, различных традициях и образе жизни своего народа, который был как оседлый, так и кочевой, что отличало их от многих соседних народов. Некоторые блюда узбекской кухни имеют общие корни с блюдами азиатской кухни, например, плов, лагман и манты, но тем не менее, в Узбекистане имеются свои особенности приготовления этих блюд. Узбекская национальная кухня отличается уникальными способами приготовления практически всех видов блюд от мясных блюд, супов и салатов до напитков и хлебобулочных изделий. Мясные блюда часто готовятся методом жарки с использованием курдючного сала, масла, специй и зелени. В качестве мяса во многих кулинарных рецептах узбекской национальной кухни используется баранина, говядина и конина. К большинству рецептов из рубрики «Узбекская кухня» на нашем сайте прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда узбекской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!



Реклама


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Популярности

Бешбармак

Бешбармак

Говядина, баранина, мука, вода, лук репчатый, чеснок, яйца, уксус, лук зеленый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, красный и черный молотый перец.

Салат Ташкент

Салат Ташкент

Редька, свинина филе, лук репчатый, масло растительное, сметана, зелень петрушки, соль, перец.

Салат Янгелик

Салат Янгелик

Плоская лапша, куриное филе, лук репчатый, картофель, перец сладкий маринованный, огурец соленый, масло растительное, зелень укропа и петрушки, соль, красный и черный молотый перец.

Суп байский

Суп байский

Перепелки, лук репчатый, морковь, картофель, горох сухой, чеснок, уксус, зелень укропа, соль, красный и черный молотый перец.

Самса

Самса

Баранина филе, лук репчатый, соль, красный и черный молотый перец, мука пшеничная, вода, яйцо, масло сливочное, кунжутные семена.

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Баранина жирная, мука пшеничная, курдючное сало, лук репчатый, вода, масло сливочное, соль, красный и черный молотый перец.

Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Баранина, рис, курдючное сало, лук репчатый, морковь, масло растительное, барбарис, соль, красный и черный молотый перец.

Чебуреки

Чебуреки

Фарш, яйцо, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, черный молотый перец, мука пшеничная, вода.

Шашлык по-узбекски

Шашлык по-узбекски

Баранина (задняя часть), курдючное сало, лук репчатый, виноградный или яблочный уксус, соль, красный и черный молотый перец, кориандр, чабрец.



Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.