Узбекская кухня
В категории «Узбекская кухня» находится большое количество кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд Узбекистана. Узбекская кухня основана на особенностях культуры, различных традициях и образе жизни своего народа, который был как оседлый, так и кочевой, что отличало их от многих соседних народов. Некоторые блюда узбекской кухни имеют общие корни с блюдами азиатской кухни, например, плов, лагман и манты, но тем не менее, в Узбекистане имеются свои особенности приготовления этих блюд. Узбекская национальная кухня отличается уникальными способами приготовления практически всех видов блюд от мясных блюд, супов и салатов до напитков и хлебобулочных изделий. Мясные блюда часто готовятся методом жарки с использованием курдючного сала, масла, специй и зелени. В качестве мяса во многих кулинарных рецептах узбекской национальной кухни используется баранина, говядина и конина. К большинству рецептов из рубрики «Узбекская кухня» на нашем сайте прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда узбекской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Бешбармак
Говядина, баранина, мука, вода, лук репчатый, чеснок, яйца, уксус, лук зеленый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, красный и черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 1.0/1
Салат Ташкент
Редька, свинина филе, лук репчатый, масло растительное, сметана, зелень петрушки, соль, перец.
- Салаты
- Мясные салаты
- Рейтинг: 0.0/0
Салат Янгелик
Плоская лапша, куриное филе, лук репчатый, картофель, перец сладкий маринованный, огурец соленый, масло растительное, зелень укропа и петрушки, соль, красный и черный молотый перец.
Суп байский
Перепелки, лук репчатый, морковь, картофель, горох сухой, чеснок, уксус, зелень укропа, соль, красный и черный молотый перец.
- Супы и бульоны
- Мясные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Самса
Баранина филе, лук репчатый, соль, красный и черный молотый перец, мука пшеничная, вода, яйцо, масло сливочное, кунжутные семена.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0
Манты по-узбекски
Баранина жирная, мука пшеничная, курдючное сало, лук репчатый, вода, масло сливочное, соль, красный и черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0
Плов по-узбекски
Баранина, рис, курдючное сало, лук репчатый, морковь, масло растительное, барбарис, соль, красный и черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из круп
- Рейтинг: 0.0/0
Чебуреки
Фарш, яйцо, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, черный молотый перец, мука пшеничная, вода.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0
Шашлык по-узбекски
Баранина (задняя часть), курдючное сало, лук репчатый, виноградный или яблочный уксус, соль, красный и черный молотый перец, кориандр, чабрец.
- Шашлыки
- Шашлыки из баранины
- Рейтинг: 0.0/0