Самса
Ингредиенты:
- Баранина филе – 500 г.
- Лук репчатый – 5 головок.
- Соль, красный и черный молотый перец.
для теста:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 80 г.
- Кунжутные семена – 20 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Нарежьте очень мелко мясо и лук. Добавьте соль, специи и все перемешайте.
- Замесите тесто из муки, воды и соли. Заверните его в пленку и поставьте на 1 час в холодное место. Затем разделите тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте пласты растопленным сливочным маслом. Смазанное тесто сверните в рулет, заверните в пленку и оставьте ещё на 1 час. Затем освободите тесто от пленки и разрежьте на столько частей, сколько штук самсы вы хотите сделать.
- Каждый кусок теста обваляйте в муке, затем раскатайте и на середину каждого выложите начинку. Противоположные концы защипайте. Оставшиеся края соедините, придав самсе треугольную форму.
- Предварительно разогрейте духовку. Противень смажьте маслом, выложите самсу, сверху смажьте её яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте около 40 минут.