Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Самса

Рецепт - Самса - Фото 1

Ингредиенты:
  • Баранина филе – 500 г.
  • Лук репчатый – 5 головок.
  • Соль, красный и черный молотый перец.
для теста:
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Кунжутные семена – 20 г.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Нарежьте очень мелко мясо и лук. Добавьте соль, специи и все перемешайте.
  • Замесите тесто из муки, воды и соли. Заверните его в пленку и поставьте на 1 час в холодное место. Затем разделите тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте пласты растопленным сливочным маслом. Смазанное тесто сверните в рулет, заверните в пленку и оставьте ещё на 1 час. Затем освободите тесто от пленки и разрежьте на столько частей, сколько штук самсы вы хотите сделать.
  • Каждый кусок теста обваляйте в муке, затем раскатайте и на середину каждого выложите начинку. Противоположные концы защипайте. Оставшиеся края соедините, придав самсе треугольную форму.
  • Предварительно разогрейте духовку. Противень смажьте маслом, выложите самсу, сверху смажьте её яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте около 40 минут.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.