Манты по-узбекски - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из муки и мучных изделий - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Манты по-узбекски

Рецепт - Манты по-узбекски - Фото 1
Ингредиенты:
  • Баранина жирная – 600 г.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Курдючное сало – 50 г.
  • Лук репчатый – 5 головок.
  • Вода – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки.
  • Соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Мелко нарежьте мякоть баранины. Перемешайте мясо с мелко нарезанным луком, добавьте соль и специи. Нарежьте мелкими кусочками курдючное сало.
  • Замесите пресное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Обмакивая нож в муку, разрежьте его на квадраты 10 х 10 см. На середину каждого квадрата положите фарш и кусочек курдючного сала. Противоположные концы квадратов соедините между собой, чтобы получился конвертик. Слепите попарно уголки получившегося конвертика.
  • Варите манты на пару в специальной многоярусной посуде - мантышнице. Нижний ярус кастрюли залейте водой и доведите до кипения. На каждый ярус выложите небольшое количество мант и поставьте их друг на друга. Варите около 40-50 минут.
  • Подавайте манты горячими, полив растопленным сливочным маслом.


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.