Манты по-узбекски

Ингредиенты:
- Баранина жирная – 600 г.
- Мука пшеничная – 500 г.
- Курдючное сало – 50 г.
- Лук репчатый – 5 головок.
- Вода – 2 стакана.
- Масло сливочное – 4 ст. ложки.
- Соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте мякоть баранины. Перемешайте мясо с мелко нарезанным луком, добавьте соль и специи. Нарежьте мелкими кусочками курдючное сало.
- Замесите пресное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Обмакивая нож в муку, разрежьте его на квадраты 10 х 10 см. На середину каждого квадрата положите фарш и кусочек курдючного сала. Противоположные концы квадратов соедините между собой, чтобы получился конвертик. Слепите попарно уголки получившегося конвертика.
- Варите манты на пару в специальной многоярусной посуде - мантышнице. Нижний ярус кастрюли залейте водой и доведите до кипения. На каждый ярус выложите небольшое количество мант и поставьте их друг на друга. Варите около 40-50 минут.
- Подавайте манты горячими, полив растопленным сливочным маслом.