Шашлык по-узбекски
Ингредиенты:
- Баранина (задняя часть) – 1 кг.
- Курдючное сало – 200 г.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Виноградный или яблочный уксус – 2 ст. ложки.
- Соль, красный и черный молотый перец, кориандр, чабрец.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками, посолите, обваляйте в специях и выложите в миску.
- Лук нарежьте крупными кольцами, добавьте его к мясу, перемешайте и залейте уксусом. Миску накройте марлей, сверху положите небольшой груз и, накрыв крышкой, поставьте в холодное место на несколько часов.
- После того как мясо промаринуется, насадите его на шампуры, чередуя кусочками сала.
- Жарьте над горящими углями со всех сторон, до образования корочки. Периодически сбрызгивайте мясо уксусом или лимонным соком.
- Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.