Суп байский

Ингредиенты:
- Перепелки – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Горох сухой – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Зелень укропа.
- Соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Предварительно замочите горох в холодной воде. Перепелок выпотрошите, хорошо промойте, натрите смесью из соли и специй. Выложите их в глубокую миску, полейте сверху уксусом, накройте крышкой и поставьте на 1 час в холодное место.
- В кастрюлю выложите разбухший горох, залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите в неё перепелок. Овощи очистите, крупно порежьте и добавьте в суп, посолите. Варите суп на среднем огне около 40 минут до полного размягчения мяса.
- Перед подачей посыпьте суп мелко порезанной свежей зеленью.