Китайская кухня
В категории «Китайская кухня» находится большое количество пошаговых рецептов с фото по приготовлению национальных блюд Китая. Китайская кухня очень разнообразна и включает в себя все региональные кухни этой страны, а также традиционные блюда китайской диаспоры. К наиболее известным региональным кухням относятся кантонская, шаньдунская, цзянсуская и сычуаньская. Различия в этих кухнях обусловлены особенностями климатических условий, истории и стиля жизни в соответствующих регионах. В различных социальных слоях населения Китая также имеются свои специфические кулинарные особенности. Развиваясь, китайская кухня постепенно заимствовала некоторые иностранные ингредиенты и способы приготовления пищи. К основным пищевым продуктам, которые используются в кулинарных рецептах китайской национальной кухни относятся рис, китайская лапша, соя, пекинская капуста, горький огурец, китайская брокколи, свинина, говядина, мясо птицы, морепродукты и другие продукты. К большинству рецептов из рубрики «Китайская кухня» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда китайской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Куриные грудки по-китайски
Куриные грудки, масло растительное, чеснок, масло арахисовое, приправа китайская из пяти специй, кунжутные семена, соевый соус, сахар, имбирь, ром или бренди, зеленый лук.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Рейтинг: 0.0/0
Рис жареный с яйцом и овощами
Рис, яйца, масло растительное, чеснок, лук репчатый, морковь, бульон овощной, соевый соус, зеленый лук, соль, черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Гарниры
- Рейтинг: 0.0/0
Утка по-пекински
Утка тушка, имбирь, лук репчатый, корица, мед, соль, вода, мука, дрожжи, бульон куриный или овощной, огурцы свежие, соус соевый, чеснок, ростки сои, сахар коричневый, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Рейтинг: 0.0/0