Болгарская кухня
В категории «Болгарская кухня» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных национальных блюд Болгарии. Большое влияние на формирование и развитие особенностей болгарской кухни оказало географическое положение этой страны и продолжительные исторические связи с ближайшими соседями, такими как Турция и Греция. В болгарской кухне для приготовления многих блюд используются различные овощи, травы и фрукты, а также разные виды мяса и рыбы. Болгарская кухня очень богата кулинарными рецептами салатов и супов, как горячих, так и холодных. Характерной особенностью приготовления блюд болгарской кухни является длительная тепловая обработка различных продуктов одновременно в составе одного блюда, например, мясо тушат вместе с овощами или готовят на углях на решётке. В качестве специй и пряностей часто используется лук, чеснок, различные виды перца, лавровый лист, чабер, петрушка и мята. К большинству рецептов из рубрики «Болгарская кухня» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда болгарской кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Глинтвейн с перцем
Красное сухое вино, сахар, лимон, черный перец, гвоздика, корица.
- Алкоголь
- Глинтвейны
- Рейтинг: 0.0/0
Перец, фаршированный по-болгарски
Сладкий перец, рис, фарш бараний, жир бараний, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Рейтинг: 0.0/0
Ласточкины гнезда по-болгарски
Фарш говяжий или свиной, яйца, молоко, лук репчатый, хлеб белый, соль, перец, помидоры, масло растительное, мука, перец душистый, зелень петрушки и укропа.
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Рейтинг: 0.0/0
Котлеты по-болгарски
Баранина, помидоры, картофель, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, зелень укропа и петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Баница
Мука, брынза, простокваша, яйца, масло сливочное, сахар, сода, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0
Икра из баклажанов
Баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, масло растительное, зелень укропа и петрушки, соль.
- Закуски
- Закуски из баклажанов
- Рейтинг: 0.0/0