Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Икра из баклажанов

Рецепт - Икра из баклажанов - Фото 1

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Зелень укропа и петрушки, соль.
Способ приготовления:
  • Промойте баклажаны, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Перец и лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь и корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите.
  • Все овощи обжарьте в растительном масле, затем выложите их в подходящую посуду, посолите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут.
  • Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
На заметку:
Для заготовки на зиму: готовую овощную массу в горячем виде разложите в стерилизованные банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и простерилизуйте 25-30 минут. Затем закатайте банки и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.