Икра из баклажанов

Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Морковь – 2 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Зелень укропа и петрушки, соль.
Способ приготовления:
- Промойте баклажаны, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Перец и лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь и корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите.
- Все овощи обжарьте в растительном масле, затем выложите их в подходящую посуду, посолите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
На заметку:
Для заготовки на зиму: готовую овощную массу в горячем виде разложите в стерилизованные банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и простерилизуйте 25-30 минут. Затем закатайте банки и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
Рецепты с фото, Закуски, Закуски из баклажанов, Домашние закуски, Овощные закуски, Домашние заготовки, Заготовки, Заготовки на зиму, Заготовки из овощей, Заготовки из баклажанов, Из перца, Болгарская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты, Вегетарианские рецепты
- Дата: 15.11.2011
- Просмотров: 35
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.