Глинтвейн с перцем
4 порции.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 1 бутылка.
- Сахар – 3/4 стакана.
- Лимон – 1/2 шт.
- Черный перец – 15 горошин.
- Гвоздика – 5 шт.
- Корица – 1 палочка.
Способ приготовления:
- Перелейте вино в кастрюлю и слегка подогрейте.
- Добавьте сахар, специи и нагревайте в течение нескольких минут, но не до кипения. Закройте кастрюлю крышкой, накройте плотным полотенцем и оставьте на 15 минут настаиваться на теплой плите.
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите их в готовый глинтвейн. Подавайте горячим.
На заметку:
Если нет палочки корицы, возьмите молотую корицу. Перед подачей процедите глинтвейн через сложенную вчетверо марлю.