Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Советы по алкогольным напиткам

  • Сухое шампанское открывает праздничный обед или ужин.
  • Креплёные вина - аперитив для возбуждения аппетита, их также подают к первым блюдам.
  • Белые сухие вина хорошо сочетаются со вторыми рыбными блюдами. Их пьют и перед холодными рыбными закусками.
  • Красные сухие вина подают к блюдам из мяса и птицы. Эти вина не охлаждают. Чтобы по достоинству оценить такое вино, нужно дать постоять открытой бутылке около часа.
  • Полусладкие столовые вина рекомендуются к овощным и грибным блюдам, а также во время десерта - к фруктам.
  • Десертные вина - к десерту. На стол их подают в графине.
  • Сладкое шампанское лучше подойдёт к сладким блюдам и кондитерским изделиям, но никогда не закусывайте шампанское шоколадом.
  • Коньяк пьют после десерта - под чай или кофе.
  • Крепкоалкогольные напитки (кроме водки) чаще употребляются в разбавленном виде и для приготовления коктейлей.
  • Виски пьют со льдом и содовой.
  • Ликёры подают к кофе или чаю. Их пьют со льдом.
  • Крюшон - смешанный напиток с использованием свежих или консервированных ягод и минеральной воды.
  • Пунш приготавливается на основе чая, иногда молока.
  • Хайбол - любой разбавленный алкогольный напиток со льдом.
  • Глинтвейн готовится обычно из красного вина и пряностей.
  • Физ - смешанный напиток, основой которого является газированная минеральная вода. Его подают со льдом.
  • Сангари всегда посыпают мускатным орехом. Бывают холодными и горячими. Основа - крепкоалкогольный напиток, разбавленный вином или пивом.
  • Санди готовят из соков или фруктовых сиропов, мороженого и незначительного количества спиртных напитков.
  • В коктейлях эффектно смотрится лёд, внутри которого заморожена ягодка.
  • Не «выстреливайте» шампанским, это способствует быстрому испарению углекислоты, и шампанское перестаёт играть своими волшебными пузырьками.

  • Рейтинг: 0.0/0


Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.