Сухое шампанское открывает праздничный обед или ужин.
Креплёные вина - аперитив для возбуждения аппетита, их также подают к первым блюдам.
Белые сухие вина хорошо сочетаются со вторыми рыбными блюдами. Их пьют и перед холодными рыбными закусками.
Красные сухие вина подают к блюдам из мяса и птицы. Эти вина не охлаждают. Чтобы по достоинству оценить такое вино, нужно дать постоять открытой бутылке около часа.
Полусладкие столовые вина рекомендуются к овощным и грибным блюдам, а также во время десерта - к фруктам.
Десертные вина - к десерту. На стол их подают в графине.
Сладкое шампанское лучше подойдёт к сладким блюдам и кондитерским изделиям, но никогда не закусывайте шампанское шоколадом.
Коньяк пьют после десерта - под чай или кофе.
Крепкоалкогольные напитки (кроме водки) чаще употребляются в разбавленном виде и для приготовления коктейлей.
Виски пьют со льдом и содовой.
Ликёры подают к кофе или чаю. Их пьют со льдом.
Крюшон - смешанный напиток с использованием свежих или консервированных ягод и минеральной воды.
Пунш приготавливается на основе чая, иногда молока.
Хайбол - любой разбавленный алкогольный напиток со льдом.
Глинтвейн готовится обычно из красного вина и пряностей.
Физ - смешанный напиток, основой которого является газированная минеральная вода. Его подают со льдом.
Сангари всегда посыпают мускатным орехом. Бывают холодными и горячими. Основа - крепкоалкогольный напиток, разбавленный вином или пивом.
Санди готовят из соков или фруктовых сиропов, мороженого и незначительного количества спиртных напитков.
В коктейлях эффектно смотрится лёд, внутри которого заморожена ягодка.
Не «выстреливайте» шампанским, это способствует быстрому испарению углекислоты, и шампанское перестаёт играть своими волшебными пузырьками.
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.