Советы по алкогольным напиткам
- Сухое шампанское открывает праздничный обед или ужин.
- Креплёные вина - аперитив для возбуждения аппетита, их также подают к первым блюдам.
- Белые сухие вина хорошо сочетаются со вторыми рыбными блюдами. Их пьют и перед холодными рыбными закусками.
- Красные сухие вина подают к блюдам из мяса и птицы. Эти вина не охлаждают. Чтобы по достоинству оценить такое вино, нужно дать постоять открытой бутылке около часа.
- Полусладкие столовые вина рекомендуются к овощным и грибным блюдам, а также во время десерта - к фруктам.
- Десертные вина - к десерту. На стол их подают в графине.
- Сладкое шампанское лучше подойдёт к сладким блюдам и кондитерским изделиям, но никогда не закусывайте шампанское шоколадом.
- Коньяк пьют после десерта - под чай или кофе.
- Крепкоалкогольные напитки (кроме водки) чаще употребляются в разбавленном виде и для приготовления коктейлей.
- Виски пьют со льдом и содовой.
- Ликёры подают к кофе или чаю. Их пьют со льдом.
- Крюшон - смешанный напиток с использованием свежих или консервированных ягод и минеральной воды.
- Пунш приготавливается на основе чая, иногда молока.
- Хайбол - любой разбавленный алкогольный напиток со льдом.
- Глинтвейн готовится обычно из красного вина и пряностей.
- Физ - смешанный напиток, основой которого является газированная минеральная вода. Его подают со льдом.
- Сангари всегда посыпают мускатным орехом. Бывают холодными и горячими. Основа - крепкоалкогольный напиток, разбавленный вином или пивом.
- Санди готовят из соков или фруктовых сиропов, мороженого и незначительного количества спиртных напитков.
- В коктейлях эффектно смотрится лёд, внутри которого заморожена ягодка.
- Не «выстреливайте» шампанским, это способствует быстрому испарению углекислоты, и шампанское перестаёт играть своими волшебными пузырьками.
- Дата: 28.12.2016
- Просмотров: 88
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.