Перец, фаршированный по-болгарски
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 8 шт.
- Рис – 100 г.
- Фарш бараний – 100 г.
- Жир бараний – 20 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Зелень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите перцы от плодоножек и семян. Отварите рис. Чеснок истолките. Бараний жир нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фаршем, рисом и чесноком. Перемешайте, добавьте соль и перец. Получившимся фаршем наполните перцы.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте ломтиками, лук кольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте немного воды и положите начиненные перцы.
- Готовьте перцы под крышкой около 40 минут. Перед подачей украсьте зеленью.