Котлеты по-болгарски
Ингредиенты:
- Баранина – 300 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Зелень укропа и петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
- Отварите картофель и приготовьте пюре на воде. Помидоры опустите на несколько секунд в кипящую воду, очистите от кожицы и натрите на терке, до получения пюре.
- Баранину пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте картофельное пюре, протертые помидоры, мелко порезанную зелень петрушки и укропа, соль и перец. Все перемешайте, вбейте яйцо и снова перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях. Выложите котлеты на сковороду с разогретым маслом и жарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте с овощами и зеленью.