Баница
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Брынза – 500 г.
- Простокваша – 250 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Сода – 1/2 ч. ложки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Из воды, муки и соли замесите крутое тесто так, чтобы не было комочков. Разделите его на несколько небольших частей, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Затем раскатайте каждую часть в пласт прямоугольной формы толщиной 2 мм.
- Брынзу разомните вилкой. Растопите сливочное масло, вбейте в него 4 яйца, добавьте простоквашу, брынзу, соль, перец и соду. Все тщательно перемешайте.
- Полученной смесью обильно смажьте каждый пласт из теста. Свертите тесто рулетом и уложите рулеты по кругу на смазанный маслом противень круглой формы. Сверху смажьте банницу яйцом, смешанным с сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте при средней температуре около 40-50 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите банницу на блюдо и разрежьте на порционные куски.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке