Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Баница

Рецепт - Баница - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука – 1 кг.
  • Брынза – 500 г.
  • Простокваша – 250 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сода – 1/2 ч. ложки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Из воды, муки и соли замесите крутое тесто так, чтобы не было комочков. Разделите его на несколько небольших частей, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Затем раскатайте каждую часть в пласт прямоугольной формы толщиной 2 мм.
  • Брынзу разомните вилкой. Растопите сливочное масло, вбейте в него 4 яйца, добавьте простоквашу, брынзу, соль, перец и соду. Все тщательно перемешайте.
  • Полученной смесью обильно смажьте каждый пласт из теста. Свертите тесто рулетом и уложите рулеты по кругу на смазанный маслом противень круглой формы. Сверху смажьте банницу яйцом, смешанным с сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекайте при средней температуре около 40-50 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите банницу на блюдо и разрежьте на порционные куски.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.