Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Готовим выпечку

  • Обязательно просеивайте муку для замешивания теста: мука впитает воздух, и тесто будет пушистым и нежным.
  • Чтобы изюм, орехи или цукаты равномерно распределились в тесте, предварительно обваляйте их в муке.
  • Молоко, приготовленное из концентрата или из порошка (можно даже более жирное), только улучшит вкус теста.
  • При приготовлении теста нужно жидкость струйкой вливать в муку, аккуратно перемешивая, а не всыпать муку в жидкость.
  • Тесто, приготовленное для печенья, должно немного постоять, чтобы разбухла мука, и растворился сахар. Если сахарный песок заменить пудрой, можно раскатывать сразу.
  • Мягкое липкое тесто лучше раскатывать, покрыв его пергаментной промасленной бумагой.
  • Тонкий пласт теста легко переложить на лист: посыпав мукой, наверните его на скалку, а на листе снова разверните.
  • Остудите начинку для пирожков хотя бы до комнатной температуры, иначе пирожки обязательно лопнут по бокам.
  • Чтобы пирожки из любого теста долго оставались мягкими, сразу после выпечки накройте их мокрой салфеткой, а сверху большим полотенцем, пока они не остынут.
  • «Первого блина комом» не будет, если сковороду предварительно протереть солью и как следует прогреть. Для смазывания сковороды удобно использовать кружок сырого картофеля, наколотый на вилку.
  • Дверцу духовки, где печётся торт или пирожные, не открывайте первые 15 минут, чтобы тесто не спало.
  • Готовый торт нельзя сразу ставить на холод, от резкого перепада температуры он может опасть.
  • Как узнать, что выпечка испечена полностью? Деревянной палочкой проткните выпечку в самом высоком месте. Если на палочке не останется следов теста, выпечка готова. Можно выключить духовку и использовать оставшееся тепло.
  • Если выпечка осела. Проверьте рецепт. В следующий раз добавляйте в тесто меньше жидкости. Следите за временем замешивания, особенно при использовании кухонных приборов.
  • Если выпечка внизу слишком светлая. В следующий раз используйте для выпекания темную форму, поставьте противень с выпечкой на уровень ниже или под конец выпекания увеличьте температуру.
  • Если выпечка с влажной начинкой, например, творожный торт, не пропеклась полностью. В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время выпекания.
  • Для выпечки используйте светлые формы и противни. Не рекомендуется использование тёмной посуды и противней, так как они поглощают слишком много тепла от горелки духовки.
  • Для приготовления выпечки используйте 3-й или 4-й уровень снизу. Третий уровень используйте для приготовления высокой или влажной выпечки, для которой необходим больший нагрев снизу. Четвертый уровень подходит для низкой сухой выпечки.

  • Рейтинг: 2.8/8


Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.