Готовим выпечку
- Обязательно просеивайте муку для замешивания теста: мука впитает воздух, и тесто будет пушистым и нежным.
- Чтобы изюм, орехи или цукаты равномерно распределились в тесте, предварительно обваляйте их в муке.
- Молоко, приготовленное из концентрата или из порошка (можно даже более жирное), только улучшит вкус теста.
- При приготовлении теста нужно жидкость струйкой вливать в муку, аккуратно перемешивая, а не всыпать муку в жидкость.
- Тесто, приготовленное для печенья, должно немного постоять, чтобы разбухла мука, и растворился сахар. Если сахарный песок заменить пудрой, можно раскатывать сразу.
- Мягкое липкое тесто лучше раскатывать, покрыв его пергаментной промасленной бумагой.
- Тонкий пласт теста легко переложить на лист: посыпав мукой, наверните его на скалку, а на листе снова разверните.
- Остудите начинку для пирожков хотя бы до комнатной температуры, иначе пирожки обязательно лопнут по бокам.
- Чтобы пирожки из любого теста долго оставались мягкими, сразу после выпечки накройте их мокрой салфеткой, а сверху большим полотенцем, пока они не остынут.
- «Первого блина комом» не будет, если сковороду предварительно протереть солью и как следует прогреть. Для смазывания сковороды удобно использовать кружок сырого картофеля, наколотый на вилку.
- Дверцу духовки, где печётся торт или пирожные, не открывайте первые 15 минут, чтобы тесто не спало.
- Готовый торт нельзя сразу ставить на холод, от резкого перепада температуры он может опасть.
- Как узнать, что выпечка испечена полностью? Деревянной палочкой проткните выпечку в самом высоком месте. Если на палочке не останется следов теста, выпечка готова. Можно выключить духовку и использовать оставшееся тепло.
- Если выпечка осела. Проверьте рецепт. В следующий раз добавляйте в тесто меньше жидкости. Следите за временем замешивания, особенно при использовании кухонных приборов.
- Если выпечка внизу слишком светлая. В следующий раз используйте для выпекания темную форму, поставьте противень с выпечкой на уровень ниже или под конец выпекания увеличьте температуру.
- Если выпечка с влажной начинкой, например, творожный торт, не пропеклась полностью. В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время выпекания.
- Для выпечки используйте светлые формы и противни. Не рекомендуется использование тёмной посуды и противней, так как они поглощают слишком много тепла от горелки духовки.
- Для приготовления выпечки используйте 3-й или 4-й уровень снизу. Третий уровень используйте для приготовления высокой или влажной выпечки, для которой необходим больший нагрев снизу. Четвертый уровень подходит для низкой сухой выпечки.
- Дата: 28.12.2016
- Просмотров: 257
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.